Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+5°
Boom metrics
Общество8 февраля 2024 7:40

«За свидание со мной платят пять тысяч»: ростовчанин стал «парнем на час» в научных целях

Программист из Ростова рассказал, почему женщины готовы платить за свидания и как ему самому удалось найти свою любовь
Ростовчанин ради эксперимента устроил платные свидания

Ростовчанин ради эксперимента устроил платные свидания

Фото: Иван МАКЕЕВ

Ростовчанин Михаил Марцинюк на личном опыте убедился, что построить счастливую личную жизнь, пожалуй, даже сложнее, чем разбогатеть. Сейчас 26-летний мужчина женат и считает, что в любовной сфере он сорвал джекпот. Но найти женщину мечты ему было сложно.

Со временем ростовчанка разделила интересы мужа касательно программирования. Фото: из семейного архива

Со временем ростовчанка разделила интересы мужа касательно программирования. Фото: из семейного архива

СКОЛЬКО БЫЛО «ЗАПОРОТЫХ» СВИДАНИЙ

- Я – программист, и, как большинство моих товарищей «по цеху», большую часть жизни провожу за монитором. Отсюда – стеснительность и, что самое печальное, полное неумение общаться с женским полом.

Сколько было «запоротых» свиданий, Михаил уже и не помнит. Говорит, что встречи проходили по одному сценарию. От волнения он терялся и начинал рассказывать девушкам алгоритмы написания программ, создания искусственного интеллекта и прочие вещи, не имеющие отношения не то, что к любви, но хотя бы к флирту.

- А с женой мне повезло. Она оказалась единственной, кому было интересно слушать умные вещи. Она работала бухгалтером и интересовалась математическими науками. Так что наши сферы интересов были в чем-то даже близки. Мы женаты уже четыре года.

ЖЕНА ЗНАЛА И РЕВНОВАЛА

Впрочем, десятки неудачных свиданий не стали пустой тратой времени. Михаил понял, что у женщин проблема личной жизни стоит также остро, как и у сильного пола. Тогда он загорелся идеей – создать приложение для серьезных знакомств. Но прежде нужно было изучить и целевую аудиторию.

К этой задаче ростовчанин подошел нестандартно. Он разместил объявление, в котором предложил свои услуги в качестве кавалера. А за свое сопровождение в ресторан Михаил просил пять тысяч рублей.

- Жена, конечно, знала. Но в то, что найдутся девчонки, готовые платить за романтику, не верила.

Поэтому, когда от слабого пола появились запросы, супруга стала ревновать мужа.

- Но в рамках разумного, без истерик, потому что доверяет мне. Тем более, переводить встречи в горизонтальную плоскость ни в мои планы, ни в планы девушек не входило. Да и заработанные деньги тратил исключительно на жену, что ее немного успокаивало.

Ростовчанин покорил будущую жену своим интеллектом. Фото: из семейного архива

Ростовчанин покорил будущую жену своим интеллектом. Фото: из семейного архива

СВИДАНИЕ ПРЕВРАТИЛОСЬ В ПСИХОТЕРАПИЮ

По словам Михаила, он бы не стал утверждать, что спрос на необычные услуги был огромным, но, тем не менее, желающие платить за свидание все же нашлись.

- Это были девушки и женщины разных возрастов. Кто-то из них учился, были и те, кто уже работал. Но объединяли клиенток три вещи – внешняя привлекательность, неудачи в любви и готовность платить за свидания со мной пять тысяч рублей.

Одну женщину Михаил особенно запомнил. 40-летняя стройная блондинка в стильной одежде, очень ухоженная и начитанная.

- Встреча было 8 марта. Женщина сказала, что не хочет провести этот вечер в одиночестве. Я вначале даже удивился, почему у нее нет мужчины.

За пару часов свидания, которое было больше похоже на сеанс с психологом, только не в кабинете, а в ресторане, дама рассказала о своей жизни.

- Врач по образованию. Много лет посвятила учебе. Потом – карьере. Сегодня она работает стоматологом в нескольких частных клиниках. Есть деньги, есть профессиональные победы, а вот любви нет. Говорит, что не находила время на личную жизнь. Мне кажется, что в душе она несчастна.

А одна студентка заплатила за встречу только ради того, чтобы заставить ревновать молодого человека.

- Выпили по чашке кофе, потом сфотографировались, да так, чтобы было видно, что она – с парнем, но без моего лица. Снимки девушка опубликовала в соцсетях. А через пару дней написала мне, что сработало! Ее парень почувствовал конкуренцию и стал более активным и внимательным. В общем, их отношения были реанимированы.

Михаил вот уже четыре года счастлив в браке. Фото: из семейного архива

Михаил вот уже четыре года счастлив в браке. Фото: из семейного архива

КУПИДОН В РЕАЛЕ

А еще Михаил не только стал героем платных свиданий, но и автором 20 встреч программистов с девушками.

- Я уже говорил, что айтишникам трудно в личной жизни. И я взялся им помочь. Нашел в соцсетях симпатичных девушек, рассказал им о том, что помогаю приятелям. В общем, организовал им всем встречи. И успехи были.

- Так, один мой товарищ, крутой программист с классным по меркам Ростова доходом – около 250 тысяч рублей в месяц, — нашел свою любовь. Девочка - мастер маникюра, оказалась очень общительной. Так что другу в первую встречу не пришлось «душнить» про алгоритмы и языки программирования. Он больше слушал.

Результатом экспериментов на любовном фронте стало и разработанное ростовчанином приложение Xeomate. На этой платформе IT-специалисты могут знакомиться, обсуждать идеи и просто болтать.

- Скоро я запущу приложение. И, кто знает, может, после диалоги пользователей в сети перерастут в живые встречи и закончатся свадьбой, — добавил Михаил.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал – у нас еще много интересного!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Предложение руки и сердца, билет до Магадана и полное обследование организма: какие подарки хотят увидеть под елочкой ростовчане

Узнали, за какие необычные «хотелки» жителям донской столицы придется выложить кругленькую сумму (подробнее)

А В ЭТО ВРЕМЯ

Ростовчанка откровенно рассказала, как полгода организовывала свадьбу по видеосвязи

А еще - как не поссориться со свекровью, а главное - не потерять деньги на свадебных аферистах (подробнее)