Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+27°
Boom metrics
Происшествия1 июля 2024 13:12

«Тебя тут никто не ждал!»: Под Ростовом осудят мужчину, убившего близнеца в день рождения

Под Ростовом брат убил близнеца на глазах у матери, а после отправился за шаурмой
В Ростовской области мужчину подозревают в убийстве близнеца

В Ростовской области мужчину подозревают в убийстве близнеца

Фото: Михаил ФРОЛОВ. Перейти в Фотобанк КП

В одном из районов Ростовской области вскоре начнется суд над 35-летним Олегом (все имена изменены – прим. ред.). Его подозревают в том, что он убил брата-близнеца.

ПОХОЖИ КАК ДВЕ КАПЛИ ВОДЫ

Как рассказали знакомые семьи, Олег и Артем не знали своего отца. Он ушел от жены, когда та еще носила под сердцем малышей. Видимо, мужчина испугался ответственности за двоих детей. Тем не менее, дончанка не сломалась: подняла на ноги сыновей и даже повторно вышла замуж.

Мальчишки, говорят родственники, всегда были друг за друга, всегда вместе. Несмотря на то, что внешне они были похожи как две капли воды, характеры у братьев были кардинально разными. Олег – бойкий задира, мог легко вступить в драку, если считал, что его или брата обидели. Артем наоборот - тихий, скромный и мягкий.

- Они прекрасно дополняли друг друга. Выросшие без отца, парни были опорой друг для друга.

ДРУЖБА ДАЛА ТРЕЩИНУ

Впервые крепкая дружба дала трещину, когда наступила пора служить в армии. Олег очень хотел пройти «срочку», но его не взяли из-за проблем со здоровьем. У Артема же трудностей с этим не возникло.

Позже мать часто будет говорить, что с того момента Олег стал более вспыльчивым и даже агрессивным. Возможно, в глубине души он завидовал брату, который носил военную форму.

Тем не менее, после службы одного из них близнецы продолжили общение, а одно время даже вместе работали на стройке.

Если с армией у Олега не задалось, то в личной жизни, напротив, все было слишком насыщенно. Мужчина успел жениться, развестись и потом сойтись с новой возлюбленной. А Артем был по-прежнему одинок.

УЗНАЛ, ЧТО СТАНЕТ ОТЦОМ

Незадолго до своего 35-летия Олег узнал, что скоро станет отцом. Поэтому, когда наступил день рождения, появился еще один прекрасный повод для застолья.

Юбилейную дату братья отмечали у самого близкого человека – у матери. Как позже расскажет женщина, невестка не пришла – на тот момент она уже была в роддоме.

- Так хорошо сидели, общались по душам, даже танцевали, - вспоминает мама именинников.

Но в какой-то момент разговоры затронули болезненную для Артема тему – личную жизнь. Он обидно высказался в адрес беременной сожительницы брата-близнеца. А самому Олегу сказал: «Зачем ты пришел к матери? Тут тебя никто не ждал!».

После этих слов между мужчинами завязалась потасовка. В какой-то момент оба упали на пол. По версии следствия, Олег достал из кармана нож и ударил брата.

УШЕЛ ИЗ КВАРТИРЫ И КУПИЛ ШАУРМУ

Все произошло так быстро, что мать просто не успела вмешаться в драку. В результате, праздник закончился убийством: Артем скончался почти мгновенно.

Олег же ушел из квартиры, купил шаурму и сел на лавку недалеко от места преступления. Там его и задержали полицейские. Мужчина не сопротивлялся и не отрицал свою вину.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Ростовской области, в его отношении было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

- Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу. Оно направлено в суд для рассмотрения по существу, - добавили в надзорном ведомстве.

Если суд признает вину мужчины, ему грозит от шести до пятнадцати лет лишения свободы в колонии строгого режима.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Не нравится играть с этим дядей»: Под Ростовом мужчина напал на любовника жены после того, как дети рассказали о ее измене

Под Ростовом дети отправили отцу фото матери с любовником (подробнее)

А В ЭТО ВРЕМЯ

Привыкшая к боли: Под Ростовом муж до смерти избил жену, с которой прожил 23 года

Под Ростовом жертва домашнего насилия за 23 года так привыкла к боли, что после переломов не вызвала «скорую» и умерла (подробнее)