Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+29°
Boom metrics
Происшествия23 мая 2024 12:53

«Скромный и умный парень»: Интерпол отправил обвиняемого в миллионных аферах ростовчанина в Россию

Что известно о ростовчанине, которого Интерпол отправил из Афин на родину после обвинения в мошенничестве на 87 миллионов рублей
87 миллионов рублей "увел" от налоговой ростовчанин

87 миллионов рублей "увел" от налоговой ростовчанин

Фото: Даниил ОПАРИН. Перейти в Фотобанк КП

В аэропорту Афин местные силовики передали Интерполу ростовчанина, который умудрился за шесть лет стать миллионером. Как предполагают правоохранители, 33-летний мужчина заработал за все эти годы 87 миллионов рублей. Вот только деньги пришли к нему нечестным путем.

МИЛЛИОНЫ В ОБХОД НАЛОГОВОЙ

По данным пресс-службы МВД РФ, дончанин с приятелями занимались незаконной банковской деятельностью.

- По версии следствия, с 2013 по 2018 годы злоумышленник и его сообщники регистрировали компании на подставных лиц, после чего использовали их расчетные счета для проведения транзитных операций по обналичиванию денежных средств, - комментирует ведомство.

Проще говоря, мужчины «уводили» миллионы от налоговой службы. Деньги, судя по соцсетям, ростовчанин тратил на яркие впечатления. Так, на его страницах — Вена, Париж, Тель-Авив.

Пляжный отдых миллионер тоже не игнорировал. Но снимков с курортов Краснодарского края в его блогах не видно. А вот с берега Мертвого моря — пожалуйста.

Знакомый рассказал «Комсомольской правде — Ростова-на-Дону», что никогда бы не подумал, что Александр (имя изменено — прим. Ред.) может заниматься чем-то незаконным.

- Я общался с ним давно, лет 10 назад. Сашка — скромный, хороший и умный парень. По крайней мере, таким я его запомнил, - рассказывает собеседник.

ИСКАЛИ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ

По версии следствия, в «послужном списке» «скромного и умного» Александра - незаконное образование юридического лица, неправомерный оборот средств платежей и незаконное предпринимательство.

- В феврале 2020 года вынесено постановление о привлечении фигуранта в качестве обвиняемого в совершении этих преступлений, - говорят в полиции.

Поймать его удалось не сразу. Александр скрывался за границей. Однако благодаря Интерполу местонахождение мужчины, хоть и не сразу, но установили. Он находился в Греции, где его и задержали.

- Компетентные органы этой страны удовлетворили ходатайство Генеральной прокуратуры РФ и приняли решение об экстрадиции, - подытожила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Это было коллективное помешательство!»: В Ростове семь членов одной семьи по очереди отправили миллионы мошенникам

Ростовчане помогли телефонным мошенникам получить 22 млн рублей и обиделись на суровый приговор (подробнее)

А В ЭТО ВРЕМЯ

Ростовчанка лишилась почти полмиллиона рублей после звонка телефонного мошенника

Аферисты не оставили денег на счете обманутой женщины (подробнее)