Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+24°
Boom metrics
Спорт25 мая 2024 17:34

«Напряженная игра»: что произошло после матча «Зенит» - «Ростов» 25 мая

ФК «Ростов» проиграл «Зениту» на выезде со счетом 2:1
Первая часть игры прошла в напряженной борьбе. Фото: пресс-служба "ФК Ростов"

Первая часть игры прошла в напряженной борьбе. Фото: пресс-служба "ФК Ростов"

«Зенит» обыграл 25 мая ФК «Ростов» со счетом 2:1. Игра 30-го тура Российской Премьер-Лиги состоялась на стадионе «Газпром Арена» в Санкт-Петербурге. Рассказываем, как прошла встреча команд.

ПЕРВЫЙ ТАЙМ ЗАКОНЧИЛСЯ НИЧЬЕЙ

Первая часть игры прошла в напряженной борьбе. «Желто-синие» бросались в атаку, но так и не смогли распечатать ворота соперников – голкипер «Зенита» Денис Адамов отбивал каждый удар.

Игра завершилась со счетом 2:1. Фото: пресс-служба ФК "Ростов"

Игра завершилась со счетом 2:1. Фото: пресс-служба ФК "Ростов"

Вратарь «Ростова» Сергей Песьяков тоже не пропустил ни одного мяча, и на перерыв команды разошлись с ничьей. В это время гул на трибунах не стихал. Болельщики яро поддерживали любимую команду. Отметим, что в первом тайме было добавлено две дополнительных минуты, однако поразить наши ворота у противника в первой части игры так и не вышло.

СЧЕТ ОТКРЫЛ ФК «РОСТОВ»

Во втором тайме гости открыли счет. На 54-й минуте Сесар Роналдо принял мяч с подачи Ивана Комарова и отправил его в ворота «бело-синих». Адамов задел мяч в падении, но тот все равно проскочил под голкипером в сетку. Через несколько минут ростовчанам назначили пенальти. Мяч скользнул по руке Умара Сако. Донской футболист получил желтую карточку, а хозяева поля — возможность забить гол с 11 метров. Густаво Мантуан сравнял счет, заколотив мяч в верхний угол ворот.

Вскоре соперники забили еще один гол. Матео Кассьерра красиво ударил по воротам «желто-синих». Однако гол отменили из-за того, что пасовавший игрок угодил в положение «вне игры». На последних минутах «Зенит» вышел вперед. Артур обеспечил победу «бело-синим», забив мяч под левую крестовину.

ИТОГИ МАТЧА

По итогам заключительного тура Российской премьер-лиги донской клуб остается в середине таблицы, на 7-м месте – у ростовчан 43 очка. «Зенит» с 57-ю очками поднимается на первую строчку, в очередной раз завоевав звание чемпиона.

На втором месте с небольшим отрывом располагается «Краснодар» - у «быков» 56 очков, столько же – у столичного «Динамо», занявшего третье место.

Наши игроки держались уверенно на поле. Фото: пресс-служба ФК "Ростов"

Наши игроки держались уверенно на поле. Фото: пресс-служба ФК "Ростов"

ЧТО СКАЗАЛ ТРЕНЕР

По словам главного тренера ростовчан Валерия Карпина, чемпионство «Зенита» особенное, потому что чемпион, набравший 57 очков, раньше даже третьего места не достиг бы.

- За кого я был из тройки претендентов на чемпионство? Я за «Ростов», а из этой тройки мне [на всех] по барабану. «Зенит» стал чемпионом шестой раз подряд, могу только поздравить, — прокомментировал игру Валерий Карпин в эфире телеканала «Матч! Страна».

По словам главного тренера ростовчан Валерия Карпина, чемпионство «Зенита» особенное

По словам главного тренера ростовчан Валерия Карпина, чемпионство «Зенита» особенное

Фото: Артем КИЛЬКИН. Перейти в Фотобанк КП

ЧТО ГОВОРЯТ БОЛЕЛЬЩИКИ

Болельщики до последней минуты поддерживали ростовских футболистов. Проигрыш расстроил многих фанатов, но не лишил веры в команду.

- «Ростов» - лучшие! Бились как львы, - написали болельщики в комментариях под публикацией на странице футбольного клуба.

Гул на трибунах не стихал. Фото: пресс-служба ФК "Ростов"

Гул на трибунах не стихал. Фото: пресс-служба ФК "Ростов"

- «Ростов», спасибо за борьбу. Вы – молодцы! - комментируют дончане.

Однако не все готовы говорить слова поддержки любимой команде. Нашлись среди болельщиков и те, кто сильно расстроился.

- Могли бы сыграть и лучше, - прокомментировал один из болельщиков.

- Последняя игра очень расстроила, - поделился фанат «Ростова».

Несмотря на проигрыш, в комментариях под публикацией фанаты в большинстве поддерживают «желто-синих», а в новом сезоне ждут больше побед и ярких эмоций от матчей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Нечего терять?: что происходит в ФК «Ростов» перед игрой против «Зенита» в последнем матче РПЛ

ФК «Ростов» встретится с «Зенитом» 25 мая на выездном матче в рамках 30 тура РПЛ (подробнее)