Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+29°
Boom metrics
Происшествия27 мая 2024 17:19

Сторговались на 250 тысячах рублей: В Ростовской области подростка похитили, избивали и требовали выкуп

Под Ростовом 17-летнего подростка похитили, чтобы получить от семьи выкуп
Вечером юношу схватили и затолкали в машину.

Вечером юношу схватили и затолкали в машину.

Фото: Иван МАКЕЕВ. Перейти в Фотобанк КП

На дворе давно 2024 год, но от сводок правоохранительных органов зачастую становится не по себе. Пугающая история, будто родом из 90-х, произошла в Ростовской области в середине мая: похитили 17-летнего юношу и держали взаперти, избивая и требуя с родителей выкуп.

СХВАТИЛИ - И В МАШИНУ

Как сообщает собственный источник «КП — Ростов-на-Дону», парень живет с мамой и сестрой в благополучной семье. И до того страшного вечера своих похитителей не знал, впрочем, как и они его.

Тем не менее в начале десятого вечера трое мужчин задумали недоброе. Сговорившись, они подкараулили 17-летнего паренька, схватили и силой усадили в машину. Похищенного отвезли в безлюдное место. От юноши требовали семейные богатства, а для пущей убедительности избивали. А потом вручили его же телефон и велели звонить родителям.

Трое увезли парня, избили и заставили позвонить родным, чтобы те передали выкуп.

Трое увезли парня, избили и заставили позвонить родным, чтобы те передали выкуп.

Фото: Даниил ОПАРИН. Перейти в Фотобанк КП

- Опасаясь за свою жизнь, потерпевший сообщил по телефону родственникам о необходимости перевода на его банковскую карту суммы, требуемой злоумышленниками, - прокомментировали в Следственном управлении СК по Ростовской области.

За жизнь подростка «сторговались» на сумме в 250 тысяч рублей, которые родные должны были перечислить на его карту. Забирать деньги поехали в Ростов. Там в банкомате с пластиковой карты похищенного сняли 250 тысяч рублей и отпустили, напоследок напугав расправой, если юноша или его родные вздумают обратиться в полицию.

Наш источник уточняет, что в общей сложности юношу продержали в неволе порядка двух часов. К счастью, семья пережившего похищение парня, несмотря на угрозы, рассказала о случившемся правоохранителям. И вскоре подозреваемых задержали, один из них оказался ранее судим.

Юношу привезли в Ростов, где заставили снять с карты 250 тысяч рублей.

Юношу привезли в Ростов, где заставили снять с карты 250 тысяч рублей.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА. Перейти в Фотобанк КП

- Следственным отделом по Батайску было возбуждено и расследуется уголовное дело в отношении трех местных жителей. Им предъявлено обвинение по статьям «Похищение человека группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, в отношении несовершеннолетнего из корыстных побуждений» и «Вымогательство по предварительному сговору с применением насилия в крупном размере», - добавили в донском Следкоме.

Судом в отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

- В настоящее время правоохранительные органы проводят следственные действия, устанавливая все обстоятельства совершенного преступления.

Вскоре троих подозреваемых задержали.

Вскоре троих подозреваемых задержали.

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО. Перейти в Фотобанк КП

СЛИШКОМ УВЛЕКАТЕЛЬНАЯ ИГРА

Удивительно, но буквально на прошлой неделе в Ростовской области была похищена 12-летняя девочка. Как рассказал источник «КП — Ростов-на-Дону», в одном из сел школьница не вернулась вечером с прогулки. Первым делом и мама, и силовики расспросили 14-летнюю подружку, с которой в тот вечер гуляла исчезнувшая.

Школьница ответила, что видела лишь то, что подруга ушла в сторону лесополосы.

41-летняя мама всю ночь вместе с полицией и местными жителями прочесывала округу в поисках дочки, но тщетно.

Наутро полицейские решили еще раз зайти к подруге пропавшей — вдруг вспомнит что-то новое. Но школьница повторила свой вчерашний рассказ. Только в это время услышали странные звуки, очень похожие на крики. Заглянув в подвал, правоохранители нашли 12-летнюю девочку. Она рассказала, что провела в холодном помещении всю ночь.

По предварительным данным, 14-летняя подружка проходила игру, установленную на смартфоне своей гостьи. И так увлеклась игрой, что, когда вторая засобиралась домой, не захотела отдавать ей мобильный. Она во всем призналась правоохранительным органам, и, поскольку уже достигла возраста уголовной ответственности, в ее отношении возбудили уголовное дело по статьям «Похищение человека» и «Грабеж». По требованию следователя, школьница находится под постоянным присмотром.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Забрала телефон и заперла в подвале»: Под Ростовом семиклассницу подозревают в похищении подруги

Под Ростовом девочку, которую искали всю ночь, нашли в подвале подруги-семиклассницы (подробнее)