Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+23°
Boom metrics
Происшествия31 мая 2024 10:05

Спасателей вызвали другие дети: В Ростовской области восьмилетняя девочка подожгла квартиру соседей

Под Ростовом восьмилетний ребенок придумал игру с бумагой и поджег квартиру соседей
Происшествие случилось в одном из многоквартирных домов в Пролетарске.

Происшествие случилось в одном из многоквартирных домов в Пролетарске.

Фото: Михаил ФРОЛОВ. Перейти в Фотобанк КП

В городе Пролетарске Ростовской области восьмилетняя девочка случайно подожгла квартиру соседей. Происшествие случилось в многоквартирном доме на улице Подтелевской.

ПРИДУМАЛА ОПАСНУЮ ИГРУ

По предварительным данным, девочка придумала опасную игру — поджигала бумагу и кидала ее из окна. Неизвестно, как ребенок нашел зажигалку или спички и где в этот момент были родители. Детская шалость едва не закончилась трагедией. Одна из бумажек упала на балкон квартиры этажом ниже.

Происшествие заметили другие дети. К счастью, школьники не растерялись и тут же забили тревогу.

Пожар потушили на площади один квадратный метр. Фото: ГУ МЧС по Ростовской области.

Пожар потушили на площади один квадратный метр. Фото: ГУ МЧС по Ростовской области.

— Все могло закончиться плачевно, если бы не гулявшие во дворе ребята. Они заметили дым и вызвали пожарных, — рассказали в донском управлении МЧС.

На балконе не было вещей, поэтому пламя не могло быстро распространиться по помещению. Прибывшие на место спасатели потушили возгорание на площади один квадратный метр.

БАБУШКА И ТРОЕ ДЕТЕЙ ПОПАЛИ В БОЛЬНИЦУ

Детские шалости с огнем не раз заканчивались трагедиями. В Азове 31 октября малыши случайно устроили пожар в квартире. За трехлетним мальчиком и двумя четырехлетними сестрами-близняшками приглядывала 77-летняя бабушка. В соседней комнате отдыхал 20-летний дядя детей. Остальные взрослые были на работе.

Пожилая женщина на несколько минут ушла на кухню. Этого времени хватило, чтобы мальчик и девочки нашли зажигалку. Одно неосторожное движение — и квартира вспыхнула.

Запах гари почувствовал молодой человек в соседней комнате. Он предупредил бабушку, схватил детей и побежал на улицу. Женщина попыталась выбраться сама, но потеряла сознание. Ее эвакуировали подоспевшие на место пожара спасатели.

Малыши и их бабушка попали в больницу. Позже пенсионерка скончалась, детей выписали.

ПОГИБЛА В ПОЖАРЕ, КОТОРЫЙ УСТРОИЛ ЕЕ БРАТ

Еще раньше, 11 сентября, пожар произошел в Шахтах. Молодые супруги работали во дворе, оставив в доме трехлетнего сына и годовалую дочь. Мальчик нашел зажигалку, начал с ней играть и поджег диван. Пламя быстро распространилось по дому.

Первой запах гари и клубы дыма заметила женщина. Она бросилась в дом, следом за ней — глава семьи. Мать вынесла из помещения сына, отец — дочь.

К приезду скорой помощи годовалый ребенок уже не дышал. По предварительным данным, девочка отравилась продуктами горения. Ее старшего брата госпитализировали.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мать бросилась в горящий дом: под Ростовом трехлетний мальчик устроил пожар, в котором погибла его годовалая сестра

В Шахтах трехлетний мальчик устроил пожар, в котором погибла его годовалая сестра. (Подзаголовок)