Происшествия11 июля 2021 15:27

В Ростовской области пранкер представился полицейским и получил почти два миллиона рублей

Причем, жертва шутки добровольно перевела деньги незнакомцу
На номера различных сотовых операторов дончанин перевел все сбережения

На номера различных сотовых операторов дончанин перевел все сбережения

Фото: Олег ЗОЛОТО (архив)

В Ростовской области, в Каменском районе, местный житель разорился, поверив телефонному «пранкеру». Как рассказал «КП-Ростов-на-Дону» источник в правоохранительных органах региона, мужчина добровольно перевел ему почти два миллиона рулей.

По словам собеседника издания, Роману Иванову (имя изменено – прим. ред) на сотовый поступил звонок с телефонного номера с кодом Москвы. Абонент на том конце провода представился сотрудником полиции из отдела по борьбе с экономическими преступлениями. Звонивший назвал свое имя и звание – капитан полиции.

Ну а дальше «капитан» заявил дончанину, что организованная группа мошенников, орудующая по всей стране, завладела личными данными Романа и оформляет на него многомиллионные кредиты в различных банках. Но, сказал «полицейский», у правоохранителей нет точной информации о местонахождение бандитов, поэтому и задержать их возможности также нет.

Для того, чтобы обезопасить сбережения, звонивший предложил дончанину работать вместе с полицией. Так, всю неделю Роман вел телефонные переговоры с псевдо-полицейским, выполняя все поручения последнего. А поручения, надо сказать, носили чисто материальный характер.

За неделю разговоров по мобильному лжекапитан убедил Романа перевести на 12 разных мобильных номеров один миллион 600 тысяч рублей. Мужчина выполнил все требования, а когда на его счету не осталось ни копейки, сообщил об этом незнакомцу.

Тот сразу же пропал с «радаров», как и накопления Романа. Только тогда дончанин догадался, что стал жертвой мошенника.

- Пострадавший написал заявление в полицию. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», - сказал источник издания.

Если подозреваемого поймают, а его вину докажут в суде, то он может сесть в тюрьму на 10 лет. Впрочем, Роман – не единственный житель региона, который поверил незнакомцу и лишился денег.

Похожий случай произошел с пенсионером из Азова. Мужчина перевел мошеннику все сбережения, надеясь заработать на биткоинах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Дончанин разорился из-за биткоинов

Мужчину подвела доверчивость и жажда наживы (подробнее)