Происшествия14 октября 2021 16:38

В Ростовской области за продажу данных клиентов осудили оператора сотовой связи

Рассказываем, как наказали недобросовестного работника
Силовики задержали нечистого на руку оператора сотовой связи

Силовики задержали нечистого на руку оператора сотовой связи

Фото: Александр ГЛУЗ

В донском крае областная ФСБ пресекла продажу личных данных абонентов сотовой связи. Как выяснилось, сведениями торговал оператор сотовой компании.

Всего за два месяца – январь и февраль этого года, мужчина совершил около 300 "черных" сделок, нарушив охраняемую Конституцией РФ тайну телефонных переговоров.

В пресс-службе областной ФСБ объяснили, что злоумышленник торговал детализацией звонков, предоставляя покупателям распечатки телефонных соединений.

- Оперативники и следователи собрали неопровержимые доказательства вины злоумышленника. Он признал вину и сотрудничал со следствием, - добавили в ведомстве.

В итоге суд признал дончанина виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей «Неправомерный доступ к компьютерной информации».

Учитывая раскаяние и помощь следствию, обвиняемому назначили наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.

Ранее "КП - Ростов-на-Дону" писала, что сотрудники ФСБ задержали наркоторговцев, сбывавших крупные партии через даркнет. Как рассказали в пресс-службе ведомства, удалось поймать пятерых членов межрегионального преступного сообщества. В их числе - организатор производства и каналов сбыта наркотиков, курировавший продажу из Турции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

На Дону задержали наркоторговцев, сбывавших крупные партии через даркнет

Остальных членов банды поймали в других регионах (подробнее)