Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+7°
Происшествия25 ноября 2021 15:20

За рассылку снимков «с перчинкой» осужден житель Ростовской области

В Ростовской области осудили мужчину за распространение фото знакомой интимного характера
ТИХОНОВА Татьяна
Суд понесет наказание за моральный вред, который нанес женщине

Суд понесет наказание за моральный вред, который нанес женщине

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В городе Зверево Ростовской области суд признал виновным местного жителя в распространении фотографий интимного характера через интернет. Он делился горячим снимком своей знакомой. Об этом «КП — Ростов-на-Дону» рассказали в Следственном комитете региона.

- Доказательства по делу, собранные следствием по городу Красный Сулин Следственным управлением СК по Ростовской области, были признаны в суде достаточными для вынесения приговора в отношении 33-летнего жителя Зверево, - рассказали в ведомстве. - Суд признал его виновным в совершении преступления по части 1 статьи 137 Уголовного кодекса — нарушение неприкосновенности частной жизни.

Следствие и суд установили подробности дела. В марте 2021 года 33-летний мужчина, находясь дома, в Зверево, умышленно разместил в соцсети фотографии своей знакомой эротического характера.

Суд подтвердил, что действия мужчины были неправомерными — он незаконно распространил сведения о частной жизни женщины, которые составляют ее личную тайну, без ее согласия, тем самым нарушив неприкосновенность частной жизни и причинив потерпевшей моральный вред.

Мужчину приговорили к наказанию в виде лишения свободы сроком на год условно с испытательным сроком в полтора года. Также осужденный лишен права занимать должности, связанные с распространением персональных данных, на полгода.

Кто-то портит репутацию знакомым, публикуя их горячие фото в интернете, а другие возмущают общественность своими действиями. Так, ростовчане были шокированы случаем, когда безработный, ранее судимый за грабеж местный житель мало того что вступил в интимную связь с 15-летней школьницей, так еще и сделал это в месте памяти и скорби — Змиевской балке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ростовчанин попал под следствие за интим в Змиевской балке

Мужчина раньше был судим за грабеж, теперь ему грозит статья похуже (подробнее)