2015-06-02T03:32:12+03:00

В Шахтах появился проспект имени штангиста Василия Алексеева

В честь известного спортсмена переименовали часть проспекта Карла Маркса
Поделиться:
Комментарии: comments1
В Шахтах появился проспект имени штангиста Василия Алексеева.В Шахтах появился проспект имени штангиста Василия Алексеева.Фото: Светлана ДРУЖИНИНА
Изменить размер текста:

В городе Шахты Ростовской области появился проспект имени штангиста Василия Алексеева. В честь известного спортсмена переименовали часть проспекта Карла Маркса на участке от улицы Шевченко до улицы Садовой.

- Сначала хотели назвать в честь Василия Ивановича улицу Клименко, на которой он жил, затем думали сделать главной улицу имени спортсмена в новом микрорайоне недалеко от шахты Южной, тем более, что в молодости Алексеев работал на этой шахте, - говорит депутат шахтинской думы Екатерина Стенякина. - Но в результате, выбор пал на центр города, на проспект Карла Маркса. Именно на этом участке находится городской манеж и дворец спорта, где тренировался тяжелоатлет.

В течение пяти дней таблички на проспекте Карла Маркса заменят на новые с надписью "Проспект имени Василия Алексеева". Напомним, самый сильный человек планеты, двукратный олимпийский чемпион 1972 и 1976 годов, автор 80 мировых рекордов Василий Алексеев, скончался 25 ноября 2011 года в Мюнхене.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: