2018-04-02T16:52:24+03:00

Брать кредит можно, только осторожно

В Ростове прошла онлайн конференция, посвященная рынку кредитования в Ростовской области. На вопросы читателей сайта kp.ru отвечал Председатель правления банка «Центр – инвест» Григорий Жуков
Фото: Татьяна КАЗАНЦЕВА
Изменить размер текста:

Сегодняшнего нашего эксперты мы выбрали неслучайно. Ростовский банка «Центр-инвест» уже 20 лет стоит на страже интересов населения и бизнеса Юга России, предлагая индивидуальный подход для каждого клиента– так в одной фразе можно выразить основную миссию КБ «Центр-инвест». Председатель правления банка Григорий Жуков добавляет: «Мы универсальный банк, предоставляющий максимально широкий спектр услуг, используя международные стандарты современных банковских технологий». Тому подтверждение, постоянно растущая сеть филиалов и дополнительных офисов – сегодня в Ростовской и Волгоградской областях, Ставропольском и Краснодарском краях их уже 140. Работа с физическими лицами одно из приоритетных направлений деятельности банка. «По этой же причине мы постоянно увеличиваем количество банкоматов, - продолжает Григорий Жуков, - Посудите сами: в «Центр-инвесте» порядка полумиллиона клиентов среди физических лиц: владельцы банковских карт, вкладчики, заемщики. Мы устанавливаем банкоматы на предприятиях, где реализуем «зарплатные» проекты, да и в черте города найти наш банкомат не сегодня не составит труда».

Кредитная карта – это очень удобно

Кредитование – как населения, так и предпринимателей важная составляющая работы ОАО КБ «Центр-инвест». О кредитовании было задано и большинство вопросов во время онлайн конференции. Отвечая на вопрос о возможности оформить в банке кредитную карту, г-н Жуков заметил: «Этот банковский продукт набирает все большую популярность. Даже разговоры о предстоящем кризисе не снизили интерес населения к этой услуге. На самом деле, это универсальный и полезный инструмент. Если вы живете активной жизнью, мобильно перемещаетесь, цените свое время, карта поможет вам в решении многих задач. По сути, это инструмент, который позволяет воспользоваться кредитными средствами в необходимом объеме без обращения в банк. Это очень удобно». «Центр-инвест» выдает карты с различными видами кредитования: овердрафт или револьверный кредит, карты с беспроцентным периодом кредитования. Важно, что в кредитных картах «Центр-инвест» нет платы за годовое обслуживание. И при выдаче карты вы получаете бесплатный доступ к интернет-банкингу, а это возможность контролировать все операции, управляя свои счетом. Специалисты предупреждают, что при пользовании картой очень важно рассчитывать свои силы: аккуратно и в срок погашать задолженность.

Ипотека всем по карману

Ипотечное кредитование еще один вид банковского продукта, который активно развивает «Центр - инвест». Один из читателей сайта, Сергей из Ростова-на-Дону задал вопрос о программе, рассчитанной на улучшение жилищных условий, которую использует банк. Суть программы в том, что у потенциального заемщика уже есть жилье, но в силу различных причин необходима более просторная квартира, а средств на первоначальный взнос нет. В таком случае «Центр - инвест» может выдать кредит на новую квартиру под залог уже существующей.

Продолжая говорить об удобствах ипотечного кредитования, Григорий Жуков назвал несколько причин, почему он советует оформить ипотеку именно в «Центр-инвест». Это и кредит без ограничения максимальной суммы, и срок кредитования - до 20-ти лет, и различные программы для приобретения готового и строящегося жилья, а также для индивидуального строительства. При оформлении ипотеки в банке с вас не потребует обязательного страхования, за пользование кредитом вы будете платить только проценты и сможете досрочно погасить кредит без штрафных санкций. Для сотрудников бюджетной сферы и участников зарплатных проектов существуют льготные кредитные программы на покупку жилья.

Смело садись за руль

Одно из популярных сегодня кредитных направлений – автокредитование. Татьяна из Таганрога задала председателю правления банка вопрос о том, что может предложить «Центр-инвест» в отличие от других банков в этом направлении.

- Конкуренция в этом виде кредита очень большая. Это надо признать, – заявил Григорий Жуков. – Но, тем не менее, и у нас есть хорошие продукты: например, клиент может взять автокредит, и мы не потребуем от него оплаты страховки по КАСКО. Также здесь действует возможность частичного или полного погашения кредита без штрафных санкций, всевозможные льготы для вкладчиков, клиентов с положительной кредитной историей и клиентов, получающих заработную плату на карты Банка «Центр-инвест. Надо отметить, что в «Центр-инвест» учитывается положительная кредитная история клиента в любом банке.

Кредит брать можно, только осторожно

Беседа с читателями сайта получилась содержательной. И, конечно, не обошлось без просьб дать самые важные советы тем, кто только собирается взять кредит.

- Сегодня такой финансовый инструмент как кредит чрезвычайно востребован. Но важно помнить о том, что оформить кредит и получить деньги – это лишь половина дела. Кредит нужно и возвращать. Поэтому желательно предусмотреть, чтобы размер ежемесячного платежа по кредиту не превышал половины вашего ежемесячного дохода. К погашению кредита нужно подходить очень ответственно, так как просрочки ведут к ухудшению вашей кредитной истории и наконец, еще одно: разговаривая с менеджером банка ничего не утаивайте, доверьтесь ему и тогда все будет хорошо.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Пресс-центр КП-Ростов»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных