Происшествия

СК возбудил уголовное дело по факту убийства российского ребенка в США

Следствие намерено ходатайствовать о заочном аресте приемной матери 3-летнего Максима Кузьмина

По факту гибели в США приемного ребенка из России, 3-летнего Максима Кузьмина, во вторник, 19 февраля, возбуждено уголовное дело.

В ближайшее время следственный комитет намерен ходатайствовать о заочном аресте американской приемной матери Максима, которая, по данным полиции долгое время кормила ребенка сильными психотропными препаратами, а потом до смерти избила малыша.

Кроме того, следственный комитет собирается добиться того, чтобы в выяснении обстоятельств гибели ребенка на территории США принимали участие не только американские, но и российские следователи.

Напомним, Максим Кузьмин, погибший 21 января в США в приёмной семье, был усыновлен в Псковской области, в Печорском доме ребёнка, получившем известность в связи с "делом Димы Яковлева". В убийстве ребенка обвиняют приемную мать, которая сильно избила мальчика и он так и не дождался приезда скорой помощи.В этой же семье есть еще один приемный ребенок из России, предположительно брат Максима. Сейчас его забрали в детский центр, но матери разрешают с ним видеться. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Астахов о запрете усыновления американцами русских детей: «Мы будем играть в американскую рулетку?!» В среду Госдума приняла во втором чтении законопроект о запрете усыновления американцами российских детей - ответ Москвы на «Список Магнитского». Об этом в студии радио «КП» мы говорили с уполномоченным по правам ребенка в РФ адвокатом Павлом Астаховым (читайте далее)

Напомним, Максим Кузьмин, погибший 21 января в США в приёмной семье, был усыновлен в Псковской области, в Печорском доме ребёнка, получившем известность в связи с "делом Димы Яковлева".

В убийстве ребенка обвиняют приемную мать, которая сильно избила мальчика и он так и не дождался приезда скорой помощи.В этой же семье есть еще один приемный ребенок из России, предположительно брат Максима. Сейчас его забрали в детский центр, но матери разрешают с ним видеться.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Астахов о запрете усыновления американцами русских детей: «Мы будем играть в американскую рулетку?!»

В среду Госдума приняла во втором чтении законопроект о запрете усыновления американцами российских детей - ответ Москвы на «Список Магнитского». Об этом в студии радио «КП» мы говорили с уполномоченным по правам ребенка в РФ адвокатом Павлом Астаховым (читайте далее)