Общество29 января 2014 13:29

Мэр Ростова-на-Дону предложил горожанам самим расчищать город от снега

Из-за экстремальных условий Михаил Чернышев выступил с обращением к жителям донской столицы
В принципе, в процессе откапывания своих заваленных снегом машин народ ни на кого другого, кроме как на себя, и так не может надеяться.

В принципе, в процессе откапывания своих заваленных снегом машин народ ни на кого другого, кроме как на себя, и так не может надеяться.

Фото: Александр СТЕПАНОВ

В полдень среды, когда из-за непрекращающегося снегопада видимость на улицах Ростова-на-Дону стала практически нулевой, градоначальник донской столицы выступил к горожанам с обращением, обозначенным «в связи с тяжелыми погодными условиями»: - За один день в городе выпала месячная норма осадков, - заявил Михаил Чернышев. - Снегоуборочная техника всю ночь расчищала дороги, работает она и сейчас. Вчера вечером в администрации города был создан оперативный штаб, который всю ночь контролировал расчистку улиц и дорог. Еще раз повторю: для борьбы со снежными заносами были задействованы все имеющиеся в Ростове ресурсы техники. Однако этого, считает мэр, в нынешних условиях, названных им экстремальными, недостаточно, и обстановка в донской столице остается крайне сложной. - В этой связи хочу обратиться к ростовчанам: Ростову требуется ваша помощь в борьбе со стихией, - подчеркнул мэр. - Там, где не пройдет техника, где по какой-то причине не могут вмешаться коммунальные службы, помогите себе и вашим соседям. К сожалению, во многих местах в ближайшее время некому, кроме вас, расчистить прилегающую территорию возле домов, межквартальные проезды. Прошу также трудовые коллективы Ростова расчистить прилегающие к предприятиям территории.

Вся информация и отзывы ростовчан - в нашей Интернет-трансляции.