Общество

Глава Федеральной таможенной службы проверил донские пункты пропуска на границе с Украиной

Во время визита акценты были сделаны на скорость и безопасность работы таможенников
Андрей Бельянинов прибыл на пункты пропуска на вертолете

Андрей Бельянинов прибыл на пункты пропуска на вертолете

Руководитель Федеральной таможенной службы России Андрей Бельянинов объехал таможенные посты Миллеровской, Ростовской и Таганрогской таможен, которые работают сейчас в штатном режиме. Основным коридором для беженцев остается МАПП Донецк. Его штат увеличен за счет прикомандированных сотрудников. Глава ведомства подчеркнул, что таможенные операции в отношении въезжающих в Россию из Украины, должны проводиться максимально быстро, но без снижения качества контроля.

Что касается безопасности сотрудников таможни, работающих на границе с Украиной, то всем им выдали каски и бронежилеты. С ними отработаны схемы эвакуации в необходимых случаях. Как показала практика, вооруженные конфликты, которые возникают на территории восточной Украины, могут быть опасны и для российских граждан, находящихся рядом с границей. Андрей Бельянинов посетил больницу в Ростове-на-Дону, где на лечении находится старший государственный таможенный инспектор Александр Бодня, который 20 июня при исполнении служебных обязанностей получил осколочные ранения в результате минометного обстрела российской территории.

- Андрей Юрьевич пожелал таможенному инспектору скорейшего выздоровления и возвращения в строй, - передает пресс-служба ЮТУ.

Таможенникам выдали каски и бронежилеты

Таможенникам выдали каски и бронежилеты