Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+10°
Boom metrics
Происшествия19 марта 2016 19:28

В Ростовском аэропорту продавцы цветов решили заработать на трагедии Боинга

"Лавка" для скорбящих открылась прямо в здании аэровокзала

Уже к полудню 19 марта в аэропорту Ростова-на-Дону стали появляться цветы. Друзья погибших в авиакатастрофе и просто неравнодушные ростовчане стали приносить их в международный терминал и класть под списком погибших. Сотрудники воздушной гавани быстро сориентировались и поставили стол, чтобы букеты складывали на него, а не на пол. И практически сразу в помещении появились две женщины, предположительно, сотрудницы аэропорта, которые принесли огромную вазу, полную роз. На вопрос корреспондента "КП" поставят ли они ее к другим цветам, дамы ответили отказом.

- Это на продажу, для тех, кто захочет возложить цветы, - сказали они.

И действительно, одна из женщин встала на входе в терминал и начала продавать розы всем желающим. Клиенты были. Чуть позже к "ассортименту" присоединились детские игрушки, их тоже брали. Торговка и ее товар были сфотографированы возмущенными очевидцами, снимки попали в социальные сети и вызвали бурю негодования.

- Она наживается на смерти людей в аэропорту! Розы от 200 рублей... Игрушки от 850 рублей! Люди, куда мы катимся? - написала пост некая Ника Юрина, чем вызвала шквал гневных комментариев от ростовчан.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Катастрофа Боинга в Ростове-на-Дону: ошибка пилота, "сдвиг ветра" или отказ техники?

В Ростове-на-Дону разбился пассажирский "Боинг". Случилось это в 03:50 утра. При посадке лайнер коснулся земли и разлетелся на части. Он чуть-чуть не дотянул до взлетно-посадочной полосы, специалисты говорят, рухнул при подлете к ней, в 300 метрах. На борту находилось 62 человека, включая четверых детей, все они погибли. (подробности, фото, видео, список пассажиров)

Появилась расшифровка переговоров «Боинга» с ростовскими диспетчерами перед катастрофой

В сети появилась стенограмма радиообмена пилотов Боинга 737-800 с диспетчерской вышкой перед уходом на второй круг. Ее перевело и опубликовало Международное консультативно-аналитическое агентство "Безопасность полетов". Подлинность не доказана, но и не опровергнута. Мы сравнили запись с уже опубликованными в Интернете кусками переговоров и склонны считать, что она реальна. Оба варианта — русский и английский (исходный) мы представляем вам. (подробности)