2016-03-22T22:52:29+03:00

Аэропорт Ростова возвращает родственникам погибших фотографии, принесенные на временный мемориал

Временный мемориал у входа в аэровокзал убран
Фотографии погибших возвращают их родственникам.Фотографии погибших возвращают их родственникам.Фото: Илья БОГОМОЛОВ
Изменить размер текста:

Вечером, 21 марта, у входа в аэропорт Ростова-на-Дону разобрали временный мемориал, посвященный погибшим в авиакатастрофе рейса "Дубай - Ростов". Об этом в социальных сетях сообщил очевидец, который выложил фотографии, как грузовик увозит множество цветов, принесенных горожанами. Автомобиль вывез скорбные букеты на свалку.

В интернете многие комментаторы были возмущены этим фактом и тут же вспомнили, что среди цветов было множество игрушек, свечей и фотографий погибших. Люди стали задавать вопросы - неужели фотографии тоже выкинули?

- Нет, конечно, - заверила журналиста "КП" официальный представитель ростовского аэропорта Ольга Ладейщикова. - Фотографии были бережно собраны. Часть из них мы уже передали родственникам погибших. За остальными еще придут люди. Этот мемориал не мог стоять долго. Но даже сейчас горожане продолжают нести к аэровокзалу цветы.

Цветы увозят. Фото пользователя ВК Igor Alizade.

Цветы увозят. Фото пользователя ВК Igor Alizade.

Впрочем, многие пользователи соцсетей с пониманием отнеслись к тому, что временный мемориал был убран по прошествии дня траура.

- Трагедия. Большое горе. Но жизнь продолжается, как для нас, так и для родственников погибших... А еще есть люди, которые куда-то летят, и напоминание о том, что произошло, считаю, неуместным для них, - написала в комментариях под фото пользовательница ВК Natalia Listakova.

- Вообще по технике безопасности запрещены "временные" мемориалы, так как в них можно спрятать взрывное устройство и, приведя его в действие, добиться большого количества жертв, - отметил ростовчанин Дмитрий Фоменко.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Как психологи выводят из стресса родственников погибших в крушении самолета из Дубая

В Ростове с родственниками и друзьями погибших в авиакатастрофе Boening-737-800 продолжают работать специалисты Центра экстренной психологической помощи МЧС России. "Комсомолка" попросила их ответить на несколько вопросов. (подробнее)

Появилось новое видео крушения "Боинга" в Ростове-на-Дону

В коротком ролике видно, что самолет под небольшим углом практически камнем падает вниз, затем раздается взрыв и начинается пожар. (подробнее)

ВНИМАНИЕ!

Самая оперативная информация на радио "Комсомольская правда Ростов" на 89,8 FM.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Крушение Boeing 737-800 в Ростове-на-Дону»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных