Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
-5°
Boom metrics
НовостиОбщество8 апреля 2016 20:32

Трассу "Ростов - Таганрог - граница с Украиной" расширят до четырех полос

Работы ведутся на участке с 29 по 36 километр

Управление федеральных автодорог «Азов» приступило к реконструкции участка трассы М-23 «Ростов – Таганрог – граница с Украиной». С 29 по 36 километр рабочие ведут устройство земляного полотна, присыпных обочин и защитно-армирующей прослойки геотекстиля, который укрепляет дорогу.

- В результате реконструкции мы расширяем проезжую часть с двух до четырех полос. В перспективе вся дорога до границы с Украиной должна стать четырехполосной, - рассказал главный инженер Упрдор «Азов» Сергей Иващенко.

В организации также сообщили, что через 20 лет интенсивность движения на этом направлении возрастет в три раза, и это потребует повышения пропускной способности автодороги. До конца текущего года дорожники должны построить две полосы движения, затем пустят по ним движение и займутся реконструкцией двух «старых» полос. Реконструкция всего участка, согласно срокам финансирования объекта, должна быть завершена в 2018 году. Общая стоимость работ составит почти два миллиарда рублей.

Помимо реконструкции самой дороги, здесь построят два разворота в разных уровнях – на подъезде к хутору Веселый и селу Синявское, а специально для местных жителей будет организовано два переезда для сельхозтехники, два надземных пешеходных перехода, четыре остановочных комплекса. По разделительной полосе будет установлено барьерное ограждение против лобовых столкновений.