Общество

На набережной в Ростове рыбак поймал метрового сома

Ростовчане радуются - есть еще рыба в Дону

В социальных сетях ростовчане активно обсуждают улов, который достался рыбаку не где-нибудь на верхнем Дону или под Азовом, а в самом центре южной столицы. Все горожане знают мужчин с удочками, которые выходят рыбачить на набережную, но мало кто верит, что им может попасться действительно большая рыба. Оказалось, может. Вечером 5 июля житель Ростовской области Максим Грачев гулял с друзьями в районе ресторана "Тихий Дон" как вдруг услышал крик мужчины: "Парни, помогите! Кита впоймал!"

- Мы подбежали к нему, я смотрю, а там реально огромная рыба, я таких и не видел никогда в живую! - делится впечатлениями с пользователями Интернета молодой человек. - Смотрю, что удочка у него сейчас вот-вот сложится пополам. Мы втроем держали большой садок, а мужик притягивал к причалу рыбу. Наш друг включил фонарик и "кит" начал уходить на дно. Адреналин в крови зашкаливал! Исправили ошибку и со временем подняли гиганта на сушу. Мужика все поздравляли с уловом, он был счастлив!

Парень выложил фотографии счастливого рыбака в соцсети. Комментаторы тут же узнали в "ките" сома и поинтересовались, как же его, такого огромного (килограммов 7-8), донесли до дома. Ростовчане с радостью отметили - есть еще рыба в Дону!

КСТАТИ

20 августа радио "Комсомольская правда Ростов" проводит Фестиваль семейной рыбалки. Ростовчан ждет хороший улов, конкурсы и призы. Зарегистрироваться можно здесь.