2016-08-06T00:36:36+03:00

МОК официально допустил донскую пловчиху Юлию Ефимову к участию в Олимпийских играх в Рио

Спортсменка получает аккредитацию
Изменить размер текста:

Международный олимпийский комитет допустил уроженку Волгодонска, известную российскую пловчиху Юлию Ефимову к участию в Олимпийских играх 2016 года в Бразилии. Об этом журналистам сообщил руководитель олимпийской делегации России Игорь Казиков.

- Мы получили письмо от МОК, которое подтверждает, что Юля может принять участие в Олимпийских играх, - сказал Казиков корреспонденту ТАСС. - В настоящий момент допущенные сегодня пловцы получают аккредитации. Поэтому они не успевают принять участие в церемонии открытия.

Напомним, в четверг Спортивный арбитражный суд удовлетворил иск Ефимовой против Олимпийского комитета России и Международной федерации плавания. Узнав о допуске, спортсменка расплакалась.

Агент Ефимовой Андрей Митьков опубликовал фото плачущей спортсменки в Facebook. Узнав, что она допущена, Юлия не смогла сдержать слез.

Агент Ефимовой Андрей Митьков опубликовал фото плачущей спортсменки в Facebook. Узнав, что она допущена, Юлия не смогла сдержать слез.

Нынешней весной пловчиху обвинили в употреблении мельдония, что автоматом закрывало для нее дорогу на Олимпиаду-2016. Спортсменка признала, что употребляла определенные препараты, но это были пищевые добавки — правда, действительно, содержащие запрещенные компоненты. Ее дисквалифицировали на шестнадцать месяцев, и этот срок она «отбыла».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: