Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+21°
Boom metrics
Общество1 ноября 2016 13:19

Роль Сталина в ростовской пьесе может сыграть Анатолий Дзиваев

Он рекордсмен по количеству исполнений образа Иосифа Виссарионовича в художественных фильмах и сериалах

Стало известно имя актера, который может сыграть Сталина в новой пьесе. Ее готовят к постановке в Ростове весной будущего года. В пресс-службе театра им. М. Горького подтвердили, что на роль главного исполнителя выбран известный столичный актер Анатолий Дзиваев. Его называют рекордсменом по количеству ролей Иосифа Виссарионовича в художественном кинематографе.

По словам худрука театра им. М. Горького Александра Пудина, выбор именно этого актера не случаен.

- Мне импонирует в нем не столько внешнее сходство, которое некоторые артисты пытаются педалировать на каких-то известных нюансах в пластике или характере произношения слов этой исторической фигуры, - рассказал он в эксклюзивном интервью газете «КП-Ростов». - Он - будто чувствует его изнутри: идет по его биографии, поступкам, характеру. И меня это подкупает.

Газета "Комсомольская правда-Ростов" дозвонилась актеру Анатолию Дзиваеву. Он рассказал, что задумка сыграть пьесу про Сталина есть. Пробы на роль в театре у него действительно были.

Однако своего принципиального согласия он еще не дал. За свою жизнь 71-летний актер сыграл вождя народов в 12 фильмах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Да - не прав, да - беспощаден, да - тиран»

- Постановка основана на пьесе «Сталин. Часовщик», которая мне очень нравится, - начал разговор с "КП" Александр Иванович. - На мой взгляд, она очень чистая, точная, честная, человеческая и актуальная. И сделана как воспоминание, как исповедь героя, готового предстать перед Судом Божьим и Судом Времени.

На сцену выйдут мама Сталина, его жена Надежда Аллилуева, дочь Светлана и сын Василий, а также самые ближайшие люди, с кем он работал, кому доверял и с кем делал победу: Жуков, Берия, Ворошилов, Поскребышев и другие. Всего около 12 персон. И каждый предъявит ему свой счет.

- А он? (Подробности)

А В ЭТО ВРЕМЯ

Хорошему «Сталину» грим не нужен

Съемки сериала о покушении на жизнь Сталина во время парада 7 ноября 1941 года в самом разгаре. Операцию было поручено провести группе офицеров из команды абвера «Бранденбург-800», возглавляет которую немецкий разведчик Мартин Хесс (Михаил Пореченков). Их планам должны помешать сотрудники НКВД во главе с капитаном Иваном Бережным (Александр Домогаров). Два врага сойдутся не только в боевом, но и в интеллектуальном поединке. Сериал, который снимает компания Star Media, покажут на Первом канале в будущем году. (Подробности)