Общество6 апреля 2017 8:46

В Ростове 46-летний мужчина получил множественные ранения, подобрав фонарик возле школы

С серьезными травмами его увезли в больницу
Место взрыва по-прежнему оцеплено.

Место взрыва по-прежнему оцеплено.

Фото: Ольга ГОПАЛО

В четверг, 6 апреля, в Ростове произошло ЧП. Около 07:00 на пульт диспетчера скорой позвонили, чтобы сообщить о пострадавшем мужчине. Инцидент произошел возле Гимназии № 5, что возле улицы Социалистическая.

Как рассказали очевидцы, 46-летний мужчина подобрал фонарик, который лежал на улице. В результате чего, тот взорвался прямо у него в руках, когда он попытался его включить. По предварительным данным, у него оторвало правую кисть, сильно пострадали три пальца на левой руке, а также ростовчанин получил оскольчатые ранения брюшной клетки. Пострадавшего госпитализировали в БСМП-2.

Учитывая то, что все произошло возле школы, народ не на шутку напуган. Однако на месте уже работают сотрудники полиции. Мамочки предупреждают детей: ничего с земли поднимать нельзя.

Во всех причинах случившегося теперь будут разбираться правоохранители.

Самая оперативная информация на радио "Комсомольская правда" - Ростов-на-Дону" на 89,8 FM.

ЧИТАЙТЕ ПОДРОБНОСТИ

В Ростове возле школы мужчине взрывом оторвало руку, когда он поднял с земли фонарик

В правоохранительных органах не исключают, что это террористический акт [видео, фото]

- Взрыв был такой, что проснулся, - рассказал местный житель Шота Мегрели. - Сразу поняли, что не петарда. Сын побежал на крики: "Помогите, помогите!". У мужчины болталась рука, весь в крови. Он вызвал скорую. Быстро приехала. Минут десять. Потом полиция все оцепила.

Состояние 46-летнего Дмитрия Колесника, которого госпитализировали в БСМП-2, оценивают как тяжелое. У него оторвало правую кисть, три пальца на левой руке, а также имеются оскольчатые ранения брюшной полости.

Сейчас в районе взрыва оцеплен квартал, туда не пускают прохожих (подробности)

Источник: рассматриваются три версии взрыва в центре Ростова-на-Дону, включая теракт

Однако приоритетной среди них на данный момент нет

- Пока есть две основных версии произошедшего: теракт и криминальный характер произошедшего, плюс не исключается и бытовая версия, - сообщил газете «КП» - Ростов-на-Дону» источник в спецслужбах Ростовской области. - Приоритетной, однако, среди них нет — потому что пока отсутствует конкретика.

Не исключено, что на самом деле готовилось на кого-то готовилось покушение - предмет, который подобрал дворник, лежал на проезжей части, и он, подобрав пакет, спутал карты организаторам (подробности)