2017-06-19T18:56:14+03:00

В Ростове-на-Дону решили вернуться к теме строительства метро

Губернатор Василий Голубев поручил заняться этим вопросом, не дожидаясь завершения ЧМ-2018
Поделиться:
Комментарии: comments16
Разработка проекта первой линии обойдется почти в миллиард рублей (в ценах 2014 года), а само ее строительство - в подземном варианте - обойдется в 75 млрд рублей. Фото: rostov-gorod.ruРазработка проекта первой линии обойдется почти в миллиард рублей (в ценах 2014 года), а само ее строительство - в подземном варианте - обойдется в 75 млрд рублей. Фото: rostov-gorod.ru
Изменить размер текста:

Проект строительства ростовской подземки будет реанимирован — причем, проработкой вопроса строительства метро специалисты займутся не как предполагалось ранее, после завершения ЧМ-2018, когда станет ясно, готова ли Москва выделить на это дело деньги, а уже в ближайшее время.

- Все, что делается сейчас, это — к чемпионату мира, а что дальше? Ведь мы говорим о стратегии развития региона до 2030 года, а про метро — мы, что же, забыли? - поставил вопрос губернатор Василий Голубев в понедельник, 19 июня, в ходе совещания о подготовке южной столицы к мундиалю. - Нет, так нельзя! Да — дорогой проект, непростой, но ведь времена меняются. И бюджет региона по итогам прошлого года впервые за всю свою историю стал профицитным. Ростов стоит того, чтобы здесь было метро.

Он отметил, что прежде всего нужно сейчас понять, какой именно метрополитен (с подземными станциями, надземными, смешанный вариант) годится для Ростова, призвав изучить опыт Казани, Нижнего Новгорода и других городов, где подземка уже есть.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: