Дом. Семья

В Ростове-на-Дону знаменитый амурский тигр Устин впервые стал папой

Тигрица Прима родила ему малыша
В Ростовском зоопарке родился тигренок. Фото пресс-службы учреждения.

В Ростовском зоопарке родился тигренок. Фото пресс-службы учреждения.

В Ростовском зоопарке у тигрицы Примы и амурского красавца Устина родился тигренок. Пара была сформирована в прошлом году. Хищники достаточно быстро нашли общий язык, несмотря на большую разницу в возрасте.

- Сейчас малыш содержится вместе с мамой. Определить пол зоологам пока не удалось, мама не подпускает никого к своему чаду, - рассказали сотрудники зоопарка. - Рождение тигренка – огромное счастье. Ведь подвид амурского тигра находится под угрозой исчезновения, включен в "Красную книгу". Наша тигрица уже в зрелом возрасте и шансы на получение потомства были не велики. Сейчас она кормит малыша молоком, заботливо вылизывает и играет с ним.

В 2010 году Прима уже становилась мамой. Хищница родила троих тигрят, одного из которых президент Владимир Путин подарил Южной Корее в честь 20-й годовщины установления дипломатических отношений.

Напомним, Устин был одним из пяти амурских тигрят, которые в 2012 году были найдены в тайге в истощенном состоянии и спасены специалистами. Малышей вырастили и выпустили на волю, надев на них специальные ошейники со спутниковыми датчиками. Устин преодолевал огромные расстояния по воде и суше: несколько раз переплыл Амур, пересек границу с Китаем, успел навести страх на людей, побывать в Хабаровском крае и Уссурийской тайге и поранить все четыре лапы. После долгих наблюдений специалисты пришли к выводу, что он не сможет приспособиться к жизни на воле. В 2015 году тигра поселили в зоопарке Ростова-на-Дону.