2017-09-12T12:50:57+03:00

На расчистку пострадавшей от масштабного пожара территории в Ростове-на-Дону потратят почти 30 млн рублей

Речь идет о сносе более 160 домов и хозпостроек, признанных аварийными и не подлежащими восстановлению
Дома по 11-ти адресам, оказавшимся в зоне возгорания, считают специалисты, можно восстановить. Фото: Антон Строкин.Дома по 11-ти адресам, оказавшимся в зоне возгорания, считают специалисты, можно восстановить. Фото: Антон Строкин.
Изменить размер текста:

Как сообщил в ходе 20-го заседания гордумы замглавы горадминистрации по ЖКХ Владимир Сакеллариус, на снос сооружений по 75-ти адресам, оказавшихся в эпицентре страшного пожара в Ростове-на-Дону и признанных спецкомиссией не пригодными к восстановлению, потратят почти 30 млн рублей.

- 19,8 млн рублей будут израсходованы на разработку проекто-сметной документации, 10 млн — непосредственно на снос, - отметил Секаллариус. - Все планируется завершить до конца октября.

В беседе с корреспондентом «КП» - Ростов-на-Дону» он уточнил, что речь идет именно об адресах, а не о количестве домов: специалисты посчитали, что аварийными и, соответственно, подлежащими сносу являются более 160 объектов — домов и хозпостроек.

- Мы разъясняли собственникам помещений необходимость таких мер, - пояснил заместитель сити-менеджера. - Большинство граждан дали предварительное согласие на снос за счет средств бюджета города.

Между тем, по 11-ти адресам комиссия вынесла вердикт о целесообразности их восстановления.