Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+25°
Boom metrics
НовостиПроисшествия20 сентября 2017 7:15

Украинец на надувной лодке пытался провезти наркотики в Ростовскую область

Это самая большая контрабанда "травки", которую пограничники остановили в этом году
Источник:kp.ru

В начале недели донские пограничники задержали гражданина Украины, который плыл по реке Северский Донец на надувной лодке. "Путешественника" остановили в районе станицы Митякинская Тарасовского района, в багаже у него оказались 15 коробок сигарет на сумму около 400 тысяч рублей и более трех килограммов растительного вещества, предположительно, марихуаны.

Сейчас нарушителю грозит наказание по статьям "Незаконное пересечение государственной границы" и "Контрабанда наркотических средств".

- Это самая крупная партия наркотиков, которую контрабандисты пытались переместить через границу в 2017 году, - рассказали в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области. - В рамках оперативно-профилактической операции "Мак-2017" наши сотрудники пресекли уже 28 попыток перемещения через границу наркотических и сильнодействующих средств.

В ведомстве добавили, что в связи с постепенным перекрытием границы различными инженерными сооружениями у контрабандистов остается все меньше шансов заработать на преступном бизнесе. Поэтому в последнее время злоумышленники стали активно использовать реки, по которум идет рубеж. В ближайшее время планируется перекрыть и выявленную крайним инцидентом "контрабандную тропу".