Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+21°
Boom metrics
Общество14 ноября 2017 5:20

Планы приходится менять: реконструкция улицы Станиславского в Ростове-на-Дону приостановлена

Работ оказалось больше, чем планировалось

Реконструкция улицы Станиславского ставит под угрозу готовность Ростова-на-Дону к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Об этом говорили на совещании городских и областных властей 13 ноября. Как оказалось, проектно-сметная документация не учитывала весь масштаб инженерных коммуникаций, которые приходится переделывать рабочим. Сейчас ее изменили на 60% и снова отправили на госэкспертизу, откуда она вернется только 5 декабря. До этого процесс реконструкции улицы приостановлен.

Напомним, проезжая часть на Станиславского должна быть выполнена из крупнозернового асфальта, а новые трамвайные пути должны быть подходящими для движения низкопольных трамваев.

Срок завершения всех работ - май 2018 года. Однако губернатор Ростовской области потребовал, чтобы городские чиновники внимательно следили за качеством и сроком ремонта.

- Если сейчас кто-то выпадет из графика, то уже не догонит. А это поставит под сомнение готовность города к чемпионату. Мелочей тут не бывает, надеюсь, все это понимают, - подчеркнул глава региона.