Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
-5°
Boom metrics
НовостиПолитика1 февраля 2018 17:17

В Ростове-на-Дону Владимир Путин сел за руль нового комбайна российского производства

И пошутил, что после выборов может «пойти работать комбайнером»
Владимир Путин за рулем комбайна. Фото: пресс-служба Президента России.

Владимир Путин за рулем комбайна. Фото: пресс-служба Президента России.

Глава государства в четверг, 1 февраля, в ходе своего рабочего визита в Ростов-на-Дону побывал на заводе «Ростсельмаш», где ознакомился с продукцией завода.

Владимир Путин, выслушав описание новинки предприятия – комбайна Torum-785, который благодаря современным технологиям способен работать быстрее и эффективнее на 15 процентов, решил лично испытать его и уселся за руль специального обучающего симулятора, представляющего собой макет кабины агромашины с выведенным на экран компьютерным изображением полевых работ. Президент завел комбайн и приступил к "уборке урожая".

- Ну вот, если что – после 18 марта (день выборов главы государства. – прим. ред.) пойду работать комбайнером, - пошутил он.

Президент сообщил также, отвечая на просьбу рабочих, что даст поручение Правительству РФ проработать вопрос о продлении господдержки отечественного сельхозмашиностроения.

После осмотра цехов Путин направился проводить заседание президиума Госсовета, посвященного перспективам промышленного развития регионов.