2018-02-01T20:28:06+03:00

Визит Путина в Ростов-на-Дону: «Платов», 4-й энергоблок АЭС и совещание по развитию регионов на «Ростсельмаше»

Президент проведет на комбайновом заводе заседание президиума Госсовета [обновляется]
Поделиться:
Комментарии: comments4
День в Ростове-на-Дону у Владимира Путина предстоит очень насыщенный на события. Фото: пресс-служба Президента РФ.День в Ростове-на-Дону у Владимира Путина предстоит очень насыщенный на события. Фото: пресс-служба Президента РФ.
Изменить размер текста:

О готовящейся в начале февраля поездке Владимира Путина в Ростов-на-Дону стало известно буквально сразу после новогодних праздников, но конкретики на тот момент не было: визит в южную столицу упоминался в контексте посещения главой государства городов-организаторов ЧМ-2018, которым предстоит совсем скоро принимать матчи крупнейшего международного футбольного турнира.

Ясность появилась, по сути, только накануне визита, датой которого было определено 1 февраля (четверг): пресс-служба Кремля сообщила, что в ходе своей рабочей поездки в Ростов-на-Дону Президент России проведет заседание президиума Госсовета (кстати, губернатор Василий Голубев входит с ноября прошлого года в состав этой структуры), главной темой которого станет обсуждение промышленного потенциала регионов страны.

Впрочем, известно, что официальная часть визита главы государства начнется буквально сразу после того, как борт №1 приземлится на донской земле. Путин осмотрит новый аэропорт «Платов», введенный в эксплуатацию 7 декабря прошлого года – его приглашали посетить эту воздушную гавань, ставшую первой в России построенной с нуля после распада СССР, еще летом прошлого года - во время Прямой линии, когда аэропорт еще достраивался, и Президент, по сути, совместит прилет в Ростов с осмотром «Платова».

Кроме того, он примет – в режиме видеоконференцсвязи – участие запуске 4-го энергоблока на Волгодонской АЭС.,

Кстати, визит на «Ростсельмаш», где пройдет заседание президиума Госсовета, станет для Владимира Путина уже третьим по счету: предыдущие два он совершил будучи председателем Правительства – в декабре 2008-го, когда в разгар кризиса территория завода была затоварена новыми комбайнами и тракторами и ростовское предприятие, как и ряд других отечественных производителей, пришлось буквально спасать за счет господдержки, и в июле 2009-го, дабы проверить, как были исполнены его поручения и что изменилось.

Ровно в 16.00 борт №1 с Владимиром Путиным приземлился в "Платове".

Спустившись с трапа своего самолета, Путин сразу отправился осматривать новую воздушную гавань. Фото: Ольга ЧЕПУРНАЯ

Спустившись с трапа своего самолета, Путин сразу отправился осматривать новую воздушную гавань.Фото: Ольга ЧЕПУРНАЯ

Сразу же, буквально только спустившись с трапа самолета, Президент РФ в сопровождении полпреда Владимира Устинова, министра транспорта Максима Соколова, своего помощника Игоря Левитина, спецпредставителя президента по вопросам природохранной деятельности, экологии и транспорта Сергея Иванова, губернатора Ростовской области Василия Голубева, бизнесмена Виктора Вексельберга, чья ГК "Ренова" была инвестором проекта, отправился осматривать воздушную гавань.

Глава государства осмотрел экспозицию, посвященную "Платову". Фото: Ольга ЧЕПУРНАЯ

Глава государства осмотрел экспозицию, посвященную "Платову".Фото: Ольга ЧЕПУРНАЯ

Ему представили экспозицию, дающую представление о масштабах аэропортового комлпекса - крупнейшего на юге России.

Глава государства, выслушав пояснения, между тем, поинтересовался, что будет на месте прежней воздушной гавани, которая находится в черте города.

Владимир Путин особенно заинтересовался вопросом, что же будет на месте прежнего аэропорта, который находится в черте города. Фото: Ольга ЧЕПУРНАЯ

Владимир Путин особенно заинтересовался вопросом, что же будет на месте прежнего аэропорта, который находится в черте города.Фото: Ольга ЧЕПУРНАЯ

- Территория будет застроена, - услышал Путин в ответ и, кажется, одобрительно кивнул головой, когда ему сообщили, что четверть территории старого аэропорта займут зеленые насаждения и что там расположатся в том числе социальные объекты - в частности, детсады и школы.

По окончании короткой экскурсии по "Платову" глава государства сел в вертолет, на котором вылетел на совещание в Ростов-на-Дону. По пути он с воздуха осмотрел "Ростов-Арену" - новый 45-тысячник не левом берегу Дона, где совсем скоро пройдут пять матчей ЧМ-2018.

На "Ростов-Арене" пройдут пять матчей ЧМ-2018. Фото: rostov-gorod.ru

На "Ростов-Арене" пройдут пять матчей ЧМ-2018. Фото: rostov-gorod.ru

Прямо во время полета доклад о ходе подготовки региона к мундиалю ему представил губернатор Василий Голубев, заверивший Путина, что после чемпионата "Ростов-Арена" станет ядром спортивно-оздоровительного кластера, куда войдут также Гребной канал, акватория для водных видов спорта, ледовый и гандбольный комплексы, а также конноспортивная школа: все это будет служить в дальнейшем не только профессиональным спортсменами, но и любителям - в том числе, школьникам и студентам.

Далее Владимир Путин, уже прибыв непосредственно в Ростов-на-Дону, дал официальный старт - по видеоконференцсвязи - работе 4-го энергоблока АЭС, которая находится под Волгодонском, что позволит, когда станция выйдет на проектую мощность при одновременной загрузке всех четырех блоков, войти в число десяти регионов страны с крупнейшей выработкой электроэнергии.

Ростовская АЭС позволит региону выйти в десятку крупнейших производителей электроэнергии в стране. Фото: официальный сайт РоАЭС.

Ростовская АЭС позволит региону выйти в десятку крупнейших производителей электроэнергии в стране. Фото: официальный сайт РоАЭС.

В ходе поездки на ростовский комбайновый завод "Ростсельмаш" Путин побывал в цехах предприятия, посидел за рулем нового комбайна и, общаясь с коллективом, вспомнил, как приезжал на завод в 2008-м, когда вся территория его была забита комбайнами и тракторами, после чего понадобилось вводить меры господдержки - дабы переломить эту ситуацию.

Путин побывал за рулем комбайна. Фото: пресс-служба Президента РФ.

Путин побывал за рулем комбайна. Фото: пресс-служба Президента РФ.

И рабочие в этот раз попросили Президента продлить меры поддержки, на что глав государства пообещал дать поручение Правительству РФ проработать этот вопрос.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также