Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+20°
Boom metrics
Дом. Семья27 февраля 2018 8:20

В ростовском парке объяснили появление кровавого лебедя

Птица сломала себе перо
Фото кровавого лебедя из группы ВК "Ростов Главный"

Фото кровавого лебедя из группы ВК "Ростов Главный"

В парке имени Октябрьской Революции прокомментировали случай с окроваленным лебедем, которого горожане сфотографировали в птичнике 26 февраля. Ростовчане испугались, что животное могли подстрелить из какого-либо оружия.

- Выходя их воды, лебедь надломил перо на крыле, и из поврежденного места стала сочиться кровь. Ее было много, так как на крыле, в месте перелома, проходят мощные сосуды. Птица вышла на берег и решила смазать оперение, как они делают постоянно зимой, и тем самым всю кровь размазала по себе, - пояснили сотрудники парка. - Так как птица была сыта, она не пошла в воду за едой, а решила остаться на берегу отдыхать и, следовательно, не смыла с себя кровь.

На вопрос, насколько это было опасно для пернатого, специалисты ответили, что не более опасно, чем для человека сломать ноготь на руке.

- Устранить последствия ранения птица смогла самостоятельно, просто искупавшись в воде. Сейчас лебедь чувствует себя хорошо, он находится вместе со всеми птицами, - сообщила "Комсомолке" орнитолог парка Татьяна Фарафонтова.

Все птицы в порядке и находятся на прежнем месте. Фото: парк Революции.

Все птицы в порядке и находятся на прежнем месте. Фото: парк Революции.