Происшествия

После ЧП с таллием скончался слесарь авиазавода в Таганроге

Мать молодого человека обратилась в прокуратуру
Скончавшийся Максим Терещенко. Фото со страницы молодого человека ВКонтакте.

Скончавшийся Максим Терещенко. Фото со страницы молодого человека ВКонтакте.

Перед Новым годом в Таганроге умер один из рабочих авиационного завода имени Бериева. Сейчас, когда прессе стало известно о массовом отравлении работников предприятия таллием, эта смерть вызвала новые вопросы. Мать погибшего подала заявление в прокуратуру.

Как пишут местные СМИ, 23-летний Максим Терещенко несколько месяцев работал слесарем на ТАНТК имени Бериева. В декабре он стал жаловаться на плохое самочувствие - после трудового дня парня регулярно мучили тошнота и головная боль. Сам молодой человек жаловался матери на "тяжелый запах" на производстве. 29 декабря, вернувшись со смены, он впал в кому, а на следующий день умер. Мать слесаря считает, что инцидент с таллием и смерть ее сына взаимосвязаны.

Но сегодня, 6 марта, на пресс-конференции в Таганроге местные власти опровегрли это предположение.

- При отравлении сотрудников завода Бериева нет ни одного погибшего. Смерть от отравления таллием, которую озвучили СМИ, не подтверждена и не соответсвует действительности, - прокомментировал глава администрации города Андрей Лисицкий. - Факт обращения в прокуратуру есть. По результатам проверки нет прямой связи между отравлением таллием и этим случаем.