2018-04-12T09:30:13+03:00

В Ростовской области жертвами клещей стали 68 человек

Почти половина из них — дети и подростки
В региональном Управлении Роспотребнадзора подсчитали, что жертвами клещей на Дону стали десятки человек.В региональном Управлении Роспотребнадзора подсчитали, что жертвами клещей на Дону стали десятки человек.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В региональном Управлении Роспотребнадзора подсчитали, что жертвами клещей на Дону стали десятки человек. В ведомстве назвали и конкретные цифры. Так, по последним данным, в Ростовской области 68 человек обратились в больницы после того, как обнаружили присосавшегося к коже клеща. Причем 25 из них — дети и подростки до 14 лет.

За всеми обратившимися установлено медицинское наблюдение и даны рекомендации.

В Управлении добавили, что благоприятные климатические условия весеннего периода способствовали развитию и активизации переносчиков природно-очаговых инфекций, в том числе клещей, которые являются переносчиками таких заболеваний, как Крымская геморрагическая лихорадка и болезнь Лайма. Поэтому дончанам советуют быть на стороже. В частности, не стоит самостоятельно снимать паразита, лучше обратиться в ближайший травмпункт, где не только окажут медпомощь, но и сдадут кровопийцу в специализированную лабораторию, специалисты которой определят: больное ли это насекомое или нет. Это поможет быстрее помощь пострадавшему и избежать развития осложнений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Куда обращаться в Ростове, если укусил клещ

Полезные адреса и телефоны, а также карты опасных мест на Дону (Подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: