2018-04-13T12:21:22+03:00

Митрополит Меркурий объяснил происхождение своего элитного BMW

По словам Владыки, дорогой машиной ему дали попользоваться владельцы одного из автосалонов
Поделиться:
Комментарии: comments17
Митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий откровенно ответил на вопросы журналистов. Фото: Ростовская епархия.Митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий откровенно ответил на вопросы журналистов. Фото: Ростовская епархия.
Изменить размер текста:

Митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий откровенно ответил на вопросы журналистов. Это произошло на традиционной пасхальной встрече, которую Владыка проводит вот уже несколько лет.

В числе прочих там был задан вопрос о том, как относится к церковнослужителям на дорогих иномарках.

- Вопрос не том, что говорят, а какова мотивация, - сказал Владыка Меркурий. - Вот - батюшка поехал на машине. А что он должен на лошади ехать? Откуда эта дремучесть? Священник должен ездить на нормальной машине, если он работает. Как без машины, без телефона, без Интернета? Как он будет с людьми разговаривать, если ничего этого не знает. В отношении священнослужителей, когда их критикуют, есть определенная доля лукавства. Тенденциозный подход: чтобы он не сказал, все равно виноват. Ездит на хорошей машине - деньги прихожан тратит, не ездит - дурак поп, не может заработать.

Кроме того, он объяснил происхождение авто, на котором сейчас передвигается.

- Я сейчас езжу на BMW, - честно признался Митрополит Ростовский и Новочеркасский. - Машина - не моя, она мне и не нужна по большому счету. Добрые люди предоставили автомобиль и возможность им пользования. Не будет возможности - не будем пользоваться. Я и на автобусах ездил, и на запорожцах, и сейчас могу поехать. Для меня это не проблема. И поверьте, не самая важная в моей жизни. Но мне жалко тех, кто только этой темой живет, потому что их восприятие жизни очень ограничено.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Владыка Меркурий: о фейковых новостях, батюшках на дорогих авто и деградации Старочеркасской

В Ростове-на-Дону Митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий провел традиционную встречу с журналистами, на которой рассказал о реконструкции Кафедрального собора, об отношении к фейковым новостям, батюшкам на дорогих авто и деградации станицы Старочеркасской.

- Господь даровал встретить Пасху в мире, - этими словами начал встречу Митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий. - Я благодарен, что мы видимся и есть возможность поговорить о каких-то вехах и сверить часы. Сейчас такое время, когда нужно сверять не только политические показания, но и духовные. Во многом бытие нашего государства определяется именно духовными критериями, а уж потом в ход идут законодательные инициативы, экономические и так далее. Я ничего не скрываю, открыт для ответов на все вопросы. (Подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: