2018-04-15T15:14:20+03:00

Библионочь 2018 в Ростове-на-Дону: жителям донской столицы покажут магию книг

Библионочь 2018 в Ростове-на-Дону пройдет в Донской публичной библиотеке
"Ночь библиомантов". Афиша мероприятия. Фото: ДГПБ."Ночь библиомантов". Афиша мероприятия. Фото: ДГПБ.
Изменить размер текста:

Всероссийская акция «Библионочь 2018: Магия книги» в Ростове-на-Дону пройдет 21 апреля на базе Донской государственной публичной библиотеки. Тема мероприятия - «Время библиомантов». Вдохновением для такой идеи послужил одноименный цикл произведений немецкого писателя Кая Майера, где мир населен особенными людьми – библиомантами, которые творят с помощью книг удивительные чудеса и открывают переходы в волшебные миры.

- Участникам, прошедшим предварительную запись, предстоит увлекательное путешествие в книгохранилище и интерактивная экскурсия в Центр консервации библиотечных фондов «Путь книги по реке времени», где они смогут познакомиться с технологиями создания книги различных народов, культур и эпох. А также все желающие смогут прикоснуться к тайне на интерактивной площадке центра по работе с книжными памятниками Ростовской области «Ключ к загадкам мира», - рассказали сотрудники ДГПБ.

Гостей библиотеки ждет лекция проекта «Золото в серых горах», а также встреча с пресс-секретарем Главы Донской митрополии Игорем Петровским, который расскажет об истории и загадках Библии. Проводником в чарующий мир детской книги и иллюстрации станет писатель и поэт Артур Гиваргизов. Еще запланированы творческая встреча с известным журналистом и писателем Максимом Макарычевым и интерактивная экспозиция музея космонавтики.

В рамках библионочи будет проведено множество игр и викторин. Подготовлен и музыкальный блок: аудио-визуальный перфоманс Ильи Пучеглазова и Антона Светличного совместно со студией пластических этюдов «Позиция», выступление ансамбля скрипачей «Вдохновение», оперное выступления певцов Музыкального театра, ансамбля «Monte Verde» и эмбиент-проекта Simphonic Silence Inside.

Всех желающих посетить магический мир книг ждут в «Публличке» с 18 часов до полуночи.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: