2018-04-20T15:01:56+03:00

Свыше пятидесяти погорельцев в Ростове-на-Дону получили отказ на выплату компенсаций на приобретение нового жилья

К настоящему времени соцвыплаты одобрены для полутора сотен семей, чьи дома сгорели в масштабном пожаре в центре южной столицы
Поделиться:
Комментарии: comments1
Причиной возгорания предварительно назван поджог. Фото: Антон Строкин.Причиной возгорания предварительно назван поджог. Фото: Антон Строкин.
Изменить размер текста:

Как стало известно по итогам внеочередного заседания комиссии по рассмотрению заявлений ростовчан, пострадавших от крупного пожара, произошедшего 21 августа 2017 года в центре Ростова-на-Дону, когда выгорел целый квартал, к настоящему времени решения приняты по обращениям 176 семей (это 378 человек).

- Из них 154-м гражданам (69 семьям) деньги уже распределены и уже оплачены договоры купли-продажи жилья, еще 146 человек (70 семей) выплаты одобрены, но они еще не представлены договоры купли-продажи на оплату, по заявлениям 27 погорельцам (15 семей) комиссия дала положительное заключение на предоставление соцподдержки, однако финансирование еще не распределено, и остальным — это 51 человек (22 семьи) — вынесен отказ в предоставлении выплат, - рассказали газете «КП» - Ростов-на-Дону» в горадминистрации. - Факт проживания в судебном порядке подтвердили 135 ростовчан, из них имеют право на получение социальных выплат 96 человек.

По словам первого замглавы администрации Ростова-на-Дону Александра Скрябина, некоторые пострадавшие не получили выплаты по той, например, причине, что по ним не был установлен факт проживания в сгоревших домах, или же они несвоевременно подали заявки на оказание мер соцподдержки.

- Мы им помогаем в оперативном порядке, - заверил Скрябин. - Для этих целей собираем внеочередные заседания. Перед комиссией поставлена задача продолжать работу, пока всем гражданам не будет оказана помощь.

В частности, на последнем заседании комиссии были рассмотрены шесть очередных заявлений от погорельцев.

Напомним, что всего на выплату компенсаций на приобретение пострадавшими от пожара нового жилья взамен утраченного предусмотрено порядка 390 млн рублей.

Официально причины ЧП не назывались, но буквально на днях, на совещании в полпредстве, первый замгубернатора Ростовской области Игорь Гуськов озвучил, что с большой долей вероятности возгорание началось с поджога.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: