2018-05-18T17:09:03+03:00

Фан-зону ЧМ-2018 в Ростове-на-Дону разделят на четыре сектора

Причем, один из них будет полностью закрыт для болельщиков
Фан-зона на Театральной площади будет вмещать в себя 22 тысячи человек. Фото: "Ростов-2018"Фан-зона на Театральной площади будет вмещать в себя 22 тысячи человек. Фото: "Ростов-2018"
Изменить размер текста:

Как стало известно газете «КП» - Ростов-на-Дону», фан-зону на 22 тысячи гостей, которая в настоящее время активно возводится на Театральной площади к ЧМ-2018, во время турнира поделят на четыре сектора.

Первый — это, собственно, гигантская, шириной в 43 и высотой в 25 метров, сцена, где будут происходить выступления приглашенных на фестиваль болельщиков звезд: она расположится перед Стелой «Освободителям Ростова». В верхней ее части непосредственно перед ЧМ натянут экран площадью в 140 кв. метров.

Второй - служебный, за сценой, вход для поклонников футбола в который будет закрыт. Там разместят павильоны для волонтеров, электрогенераторы, места для сбора мусорных отходов, столовую для персонала и зону досмотра грузов.

Третий — зрительский. Самый, по сути, важный. Именно там, в месте, которое обычно служит проезжей частью для автомобилей, болельщики будут смотреть матчи чемпионата мира. Попасть туда можно будет через два входа — один с ул. Б. Садовой, второй — с ул. Советской. У входа откроют магазин с сувенирной продукцией, павильон города-организатора плюс там же расположатся шатры спонсоров, три фудкорта, а также медицинский пункт (в нем, кстати, предстоит постоянно дежурить четырем мобильным бригадам скорой помощи).

И, наконец, четвертый сектор разместят на Фонтанной площади. Это будет площадка для тематических арт-объектов, экспозиций, посвященных культуре и истории Дона, там же хотят обустроить зону для детской спортивной академии.

Добавим, что общая развлекательная программа фестиваля болельщиков в южной столицы включает в себя 32 дня, из которых 25 — непосредственно во время матчей ЧМ (включая пять, что пройдут на «Ростов-Арене»), а также еще семь дней, когда выпадают паузы по ходу турнира.

Торжественное открытие фан-зоны в Ростове-на-Дону состоится 14 июня, на которое приглашены группы «Каста» и IOWA, а вести этот праздник согласился шоумен родом из южной столицы — Дмитрий Дибров.

Театральную площадь, как ранее сообщала «КП», откроют для движения буквально через неделю после завершения ЧМ-2018 — 21 июля.

Еще больше материалов по теме: «Города чемпионата мира по футболу – 2018»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: