2018-06-01T10:37:25+03:00

Соцсети: в Ростове-на-Дону солнечные лучи, отраженные от фасада здания, расплавили машину

Пластиковые детали припаркованного автомобиля расплавились от солнечных зайчиков
Поделиться:
Комментарии: comments2
Пластиковые детали машины расплавились под солнечными зайчиками. Фото: @rostov_roads, InstagramПластиковые детали машины расплавились под солнечными зайчиками. Фото: @rostov_roads, Instagram
Изменить размер текста:

В социальной сети появились фотографии автомобиля, поврежденного на парковке у торгового центра "Горизонт" в Ростове. ЧП произошло 30 мая. Пластиковые детали машины оказались расплавлены, а источником тепла, по словам автора снимков, оказались солнечные зайчики, отражающиеся от фасада здания.

- На парковке ТЦ "Горизонт" в результате случайной фокусировки отраженного солнечного света от остекленного фасада здания, был поврежден автомобиль. Пластик в салоне и снаружи авто начал плавиться, - пишет мужчина.

Солнечные зайчики на парковке Горизонта.

В комментариях ростовчане пишут, что, если бы машина была затонирована, то такого бы не случилось. Некоторые предположили, что автомобиль китайского производства, и его пластиковые детали не очень высокого качества.

На самом деле, случай не выдающийся. В сети можно найти немало сообщений о том, что свет, ораженный от остекленных зданий, повредил авто. Пользователи Интернета советуют друг другу быть внимательными при парковке машины и выбирать тенистые места.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: