2018-06-02T10:07:53+03:00

Более 6 тысяч ростовских водителей "хлопнули" за езду по полосе общественного транспорта в мае

В городе прошла операция «Полоса»
Сотрудники ГИБДД подвели итоги оперативно-профилактического мероприятия «Полоса».Сотрудники ГИБДД подвели итоги оперативно-профилактического мероприятия «Полоса».Фото: Андрей ПЕТРОВ
Изменить размер текста:

С 16 по 30 мая в Ростове-на-Дону автоинспекторы проводили операцию «Полоса». Ее цель - пресечение остановок и выезда машин на полосу, предназначенную для движения общественного транпосрта.

- Всего в ходе мероприятия к административной ответственности привлечены 6449 нарушителей, в том числе составлены 115 административных материалов за движение по полосе для маршрутных транспортных средств и остановку на ней, - сообщает отдел пропаганды УГИБДД ГУ МВД по Ростовской области.

По данным полиции, что с начала года за данное нарушение ростовские автоинспекторы составили материалы на 552 водителей.

Добавим, что с 1 июня камеры фиксируют выезд на полосу для общественного транспорта в центре Ростова. Дополнительные пять устройств появились на Ворошиловском и Буденновском проспектах. Штраф за выезд на «выделенку» составляет 1500 рублей.