Спорт

Матч сборных Бразилии и Швейцарии собрал более 43 тысяч зрителей на «Ростов-Арене»

Футбольный поединок в Ростове-на-Дону стал одним из лидеров по посещаемости в первом туре ЧМ-2018
Матч завершился со счетом 1:1.

Матч завершился со счетом 1:1.

Фото: REUTERS

Матч сборных Бразилии и Швейцарии, который проходил в рамках первого тура группового этапа чемпионата мира в минувшее воскресенье, 17 июня, на стадионе «Ростов-Арена», как и ожидалось, стал одним из лидеров посещаемости на этом крупнейшем футбольном турнире планеты.

Как сообщили «КП» - Ростов-на-Дону» в правительстве Ростовской области, на стадионе игру наблюдали 43109 зрителей. Плюс фестиваль болельщиков в фан-зоне на Театральной площади принял рекордное количество поклонников футбола из разных стран мира — 22 тысячи зрителей посмотрели там этот поединок.

Напомним, что, согласно расчетам по выкупленным местам в гостиницах, количество только фанатов из Бразилии, которые заранее заявили о своем намерении поддержать национальную сборную, оценивалось в 10-15 тысяч человек.

Швейцарцев, к слову, также в соответствии с предварительными оценками, оказалось меньше в два-три раза, однако болеть на эту игру за главную команду страны прибыл лично президент конфедерации Ален Берсе: ему, кстати, губернатор Василий Голубев подарил картины с изображением сборной Швейцарии, нарисованные юными ростовскими художниками, и номер газеты «Комсомольская правда», где описывалась история создания этих полотен.