2018-06-19T13:20:48+03:00

Росавиация взялась за расследование ЧП с возгоранием двигателя лайнера сборной Саудовской Аравии

Самолет с футболистами, несмотря на инцидент, благополучно приземлился в аэропорту Ростова-на-Дону
Поделиться:
Комментарии: comments1
Во время посадки у самолета загорелся двигатель. Фото: @AhmedMashaly24, TwitterВо время посадки у самолета загорелся двигатель. Фото: @AhmedMashaly24, Twitter
Изменить размер текста:

Невзирая на заявление российской авиакомпании о том, что информация о пожаре в двигателе самолета, на котором сборная Саудовской Аравии прибыла в Ростов-на-Дону, не соответствует действительности, Росавиация все равно проведет расследование по данному инциденту.

В ведомстве подтвердили сам факт инцидента, произошедшего в момент приземления лайнера А-319 с национальной командой саудовцев и официальной делегацией королевства, выполнявшего рейс из Санкт-Петербурга: при заходе на посадку вышел из строя один из двигателей, и это сопровождалось "выбросом пламени из реактивного сопла". Что, собственно, и заметили пассажиры, заснявшие происходившее под крылом самолета на свои телефоны и выложившие записи в Интернет.

- Но, как пояснили потом члены экипажа, изменений параметров работы двигателя, требовавших его отключения, на приборах в кабине не было зафиксировано, сигнализация о пожаре в нем не срабатывала, система пожаротушения не применялась ни в автоматическом, ни в ручном режиме, - заявили в Росавиации. - И аварийной посадки не было.

Лайнер, заверили в ведомстве, в 21.03 в тот вечер, 18 июня, благополучно приземлился в "Платове при двух работающих двигателях, самостоятельно вырулил к месту стоянки, никто не пострадал, пассажиры спокойно покинули борт по трапу и отправились в отель.

Однако, несмотря на все это, Росавиация проведет расследование обстоятельств и причин ЧП - и даже намарена привлечь к этому делу разработчика и изготовителя двигателя.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных