2018-07-07T17:04:59+03:00

На фестивале «Донская уха» повара приготовили 500 литров супа

Власти региона задумались о расширении праздника
Поделиться:
Комментарии: comments1
Во всех районах Дона уху готовят по разному.Во всех районах Дона уху готовят по разному.Фото: Правительство РО
Изменить размер текста:

Сегодня, 7 июля, под Ростовом прошел гастрономический фестиваль «Донская уха». Кулинарный праздник состоялся на берегу реки в хуторе Курган и собрал несколько тысяч любителей рыбной похлебки. Всего командами сельских поселений Азовского района было приготовлено 500 литров ухи. Свой результат они предоставили профессиональному жюри и народной дегустации.

Для гостей были подготовлены конкурсы, флешмобы и соревнования на пляже. Дети поучаствовали в битве на водяных пистолетах, взрослые - в метании тарани и петанке (метание металлических шаров). И все это под пение народных творческих коллективов.

Вкус ухи оценил и губернатор Василий Голубев, посетивший праздник.

- Праздник донской ухи по праву входит в сто популярных брендов, которые интересны туристам в России. Готовят уху во всех территориях области по-разному. Особый вкус имеет уха, приготовленная на костре на берегу нашего великого Дона. Очень много желающих здесь побывать – нужно расширять территорию праздника, - отметил он.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: