2019-01-05T00:02:39+03:00

В Ростове-на-Дону откроется академия для следователей

Там будут готовить специалистов для СК России
Александр Бастрыкин провел совещание по вопросам совершенствования системы образования Следственного комитета.Александр Бастрыкин провел совещание по вопросам совершенствования системы образования Следственного комитета.Фото: Следственный комитет России
Изменить размер текста:

В 2019-ом в Ростове-на-Дону появится филиал академии Следственного комитета России. Как отмечал еще в ноябре ушедшего года глава ведомства Александр Бастрыкин, внутриведомственная система образования и повышения квалификации нуждается в расширении. В итоге у Санкт-Петербургской и Московской академий СКР должны быть созданы пять филиалов: в Нижнем Новгороде, Ростове, Новосибирске, Хабаровске и Екатеринбурге. Также главный следователь страны поставил задачу приблизить научные исследования студентов и ученых к следственной практике и взял ход исполнения этих наказов под личный контроль.

Филиал академии на Дону будет создан на базе института повышения квалификации и может открыть свои двери уже к началу нового учебного года. Количество студентов определится в зависимости от потребности территориальных органов в молодых кадрах.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: