2019-07-11T10:18:26+03:00

Новым замгубернатора Ростовской области стал экс-глава «министерства гостеприимства» Алексей Изотов

Примечательно, что в день его назначения губернатор Василий Голубев встретился с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, в подчинении которого ранее работал Изотов
Поделиться:
Комментарии: comments2
Алексей Изотов долгое время проработал на дипломатической службе. Фото: donland.ruАлексей Изотов долгое время проработал на дипломатической службе. Фото: donland.ru
Изменить размер текста:

Губернатор Ростовской области Василий Голубев назначил своим замом по вопросам экономике, инвестициям, международного и межрегионального сотрудничества Алексея Изотова — профессионального дипломата, до нынешнего назначения возглавлявшего важную структуру при МИД России.

58-летний Изотов - уроженец Москвы, выпускник МГИМО (журналист-международник), окончил аспирантуру дипакадемии МИД. Работал в Генконсульстве СССР в Осаке, затем — был сначала третьим, потом вторым секретарем Центрального аппарата МИД СССР, далее — вновь в Японии (атташе по культуре, пресс-атташе, первый секретарь посольства России в стране восходящего солнца), а в 1996-2001 годах был генконсулом посольства РФ в Японии.

Потом Алексей Изотов девять лет отдал работе в кредитно-финансовых учреждениях на руководящих должностях, а в ноябре 2009-го стал топ-менеджером «Автоваза», где трудился последующие пять лет.

В марте 2014-го — вновь на дипломатической работе: в Главном производственно-коммерческом управлении по обслуживанию дипломатического корпуса при МИД РФ, а в феврале 2017-го он возглавил эту структуру, в чью задачу входит обеспечение и обслуживание дипломатических и других иностранных представительств в Москве. Кстати, часто ГлавУпДК называют «министерством гостеприимства».

Примечательно, к слову, что в день, когда было объявлено о назначении, губернатор Василий Голубев встретился с теперь уже бывшим шефом Алексея Изотова — министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

- На встрече обсуждались вопросы расширения сотрудничества Ростовской области с регионами Франции, Италии, Узбекистана, Азербайджана, в том числе –выполнения ряда международных проектов на территории Ростовской области, - сообщили «КП» в пресс-службе губернатора. - Отдельное внимание было уделено вопросу взаимодействия при реализации проекта создания в Ростовской области военно-исторического музейного комплекса «Самбекские высоты». Сергей Лавров подтвердил готовность МИДа России и впредь оказывать всемерное содействие в развитии международных и внешнеэкономических связей Ростовской области.

Должность замгубернатора по экономике, напомним, стала вакантной 27 мая, когда Василий Голубев своим указом освободил от занимаемой должности Юрия Молодченко.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных