2019-08-25T10:29:49+03:00

Донские поисковики нашли медаль «За отвагу» бойца, погибшего во время Великой Отечественной войны

Добровольцы надеются установить имя одного из героев
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: "Миус фронт"Фото: "Миус фронт"
Изменить размер текста:

В Ростовской области, где проходила оборонительная линия немцев во время Великой Отечественной войны, поисковики обнаружили останки солдат и медаль «За отвагу».

- Нам еще предстоит выяснить судьбу ее владельца, - говорится в сообщении поискового движения «Миус фронт». - Пока же мы знаем, что в немецкой траншее, где нашли эту главную солдатскую награду, шел страшный бой. Пехота Красной армии готовила гранаты чтобы отразить контратаку немецких гренадеров. Враг забрасывал красноармейцев минами и снарядами, но они стояли насмерть. По окопу лежали вповалку и раненные и убитые. Среди них сжимал в закопченных руках свой ППШ и владелец медали.

Волонтеры планируют, узнав по номеру награды имя героя, начать поиски его родных.

Тяжёлое видео.только что нашли ещё одного Советского солдата.

Напомним, Миус-фронт - оборонительный рубеж вермахта во время Великой Отечественной войны, который был создан в декабре 1941 года. Основная линия обороны начиналась у побережья Азовского моря к востоку от Таганрога, затем проходила по реке Миус, что и дало название. Советские войска дважды пытались прорвать рубеж: с декабря 1941 по июль 1942 года, и с февраля по август 1943 года. Им это удалось лишь в августе 1943 года в ходе Донбасской наступательной операции. По некоторым данным, общие потери Красной армии на Миус-фронте составили около 150 тысяч человек.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных