Ростов-на-Дону
Общество

В Ростовской области около 6,3 тысячи человек заболели ОРВИ

Врачи говорят, что сейчас самое время делать прививку
Вирусов гриппа за неделю обнаружено не было.

Вирусов гриппа за неделю обнаружено не было.

Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

В Ростовской области уже тысячи заболевших ОРВИ. Такую статистику озвучили в региональном Управлении Роспотребнадзора. В частности, сообщается, что к врачам с жалобами на насморк, кашель, боль в горле и высокую температуру за неделю обратились около 6,3 тысячи пациентов, из которых две тысячи - это жители Ростова-на-Дону. Однако эпидемические пороги не превышены: показатель ниже на треть. Известно, что за это время вирусы гриппа обнаружены не были.

Врачи говорят, что сейчас самое время сделать прививку до того, как начался массовый подъем заболеваемости. Сентябрь-октябрь - лучшие месяцы для того, чтобы у человека успел сформироваться иммунитет.

- Своевременная вакцинация против гриппа позволяет подготовить организм к встрече с вирусом и снизить риск заболевания и возникновения осложнений после перенесенной гриппозной инфекции, - говорят медики. - Иммунный ответ на введение вакцины достигает максимума на 14 день, зашита сохраняется в течение семи-девяти месяцев.

Известно, что на Дону прививку сделали уже почти 23 тысячи дончан. Всего же на Дону планируют привить более 1,9 миллиона человек.