Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
0°
Boom metrics
Новости8 ноября 2007 17:19

Житель Ростовской области получил год тюрьмы за донос на милиционера

Источник:kp.ru

ROSTOV.KP.RU

Сам себя избил, а потом написал заявление в прокуратуру. Именно так можно обозначить дело жителя Родионово-Несветайского района Евгения Кучмеева, которого признали виновным в доносе.

В мае 2007 года мужчина обратился с заявлением о привлечении к уголовной ответственности сотрудника изолятора временного содержания ОВД по Родионово-Несветайскому району. Якобы, когда он находился в этом изоляторе в качестве обвиняемого, милиционер надел на него наручники и стал методично избивать, в результате сломал ему руку.

Вскоре по результатам проверки в отношении уже самого Кучмеева было возбуждено уголовное дело. Как сообщает прокуратура, выяснилось, что мужчина «демонстративно и беспричинно руками и ногами наносил удары по дверям, стенам, предметам обстановки, разбил деревянную тумбочку. Утром 29 мая 2007 г. Кучмеева Е.Ф. перевели в камеру № 3 ИВС ОВД, где он снова руками и ногами стал наносить удары по дверям и стенам и разбил кирпичную перегородку, отделявшую санузел от остальной части камеры. В результате этих действий Кучмеев Е.Ф. причинил себе телесные повреждения в виде царапин и ссадин, а также закрытый перелом локтевой кости левого предплечья».

Из представленного суду заключения судебно-психиатрической экспертизы следовало, что у Евгения Кучмеева явные признаки органического расстройства личности в связи со смешанным заболеванием (последствия черепно-мозговой травмы и наркотизации).

Суд признал мужчину виновным и назначил наказание в виде года лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Ирина ПОТЕРЯ, ROSTOV.KP.RU