2019-11-16T16:39:21+03:00

Юрист о ситуации в «Ростове»: «Дела о невыплате зарплат часто заканчиваются сроками»

Специалист уверен, что правоохранительным органам следует начать проверку
ТИМОФЕЕВ ИВАН
"Ростов" продолжает готовиться к матчам Премьер-Лиги в обычном режиме. Фото: ФК "Ростов""Ростов" продолжает готовиться к матчам Премьер-Лиги в обычном режиме. Фото: ФК "Ростов"
Изменить размер текста:

Спортивный юрист Артем Пацев прокомментировал громкую историю о задержках зарплаты в «Ростове», из-за которой ведущие игроки команды вместе с тренерским штабом могут массово покинуть донской клуб уже в ближайшую зимнюю паузу в РПЛ.

Как заявил специалист, по действующему уголовно-процессуальному кодексу сообщения в СМИ являются достаточным поводом к проверке оснований для возбуждения уголовного дела.

- В данном случае, это может сделать следственный комитет. Иногда правоохранительные органы обращают внимание на такие публикации, а иногда нет. Сначала могут начать проверку, сразу уголовное дело не возбуждается, - приводит его слова «Чемпионат».

В то же время, спортивный юрист отметил, что такие дела довольно часто оканчиваются сроками, в том числе и реальными – если вина подозреваемых будет доказана в суде.

- Практика по 145-й статье Уголовного Кодекса говорит о том, что руководитель организации привлекается к ответственности, если он не уплачивает зарплату, но возможность выплачивать ее у него есть. Например, когда кто-то должен компании, но она специально не истребует эти деньги. Или когда деньги есть, но тратятся они не на зарплату, а на что-то еще. Дела о невыплате зарплат в целом часто заканчиваются сроками. Это не очень сложные дела для расследований. Достаточно много случаев, когда люди получали условные и даже реальные сроки, - рассказал Артем Пацев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В региональном Минспорта рассказали о текущей ситуации в «Ростове»

Министерство Ростовской области выступило с заявлением, в котором прокомментировало ситуацию с финансовой неурядицей в клубе. Напомним, ранее появилась информация о трехмесячной задолженности перед игроками и персоналом клуба, из-за которой состав команды могут покинуть все звездные футболисты и тренерский штаб, включая Валерия Карпина. Специалист также подтвердил наличие серьезных проблем и высказал свои опасения на этот счет. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных