Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+4°
Boom metrics
НовостиОбщество26 февраля 2020 10:47

Подарок к юбилею Победы: судебные приставы забрали из квартиры ростовского ветерана два телевизора

Пенсионерка пострадала из-за долгов внучки
ДЕНИСОВ ПЕТР
Пенсионерка пострадала из-за долга внучки. Фото: 1rnd.ru

Пенсионерка пострадала из-за долга внучки. Фото: 1rnd.ru

Судебные приставы лишили последней радости 92-летнюю пенсионерку из Ростова. Прикованная к постели ветеран тыла Анна Запорожцева, вдова ветерана Великой Отечественной войны лишилась двух телевизоров из-за долга внучки, которая давно переехала из квартиры родственников.

По словам представителя ветерана, судебный пристав ворвалась в квартиру пенсионерки забрала в счет долга два телевизора. Женщину не остановило даже то, что должник давно не проживает по этому адресу. По какой-то причине пристав даже якобы не составила акты описи. Перепуганная парализованная хозяйка Анна Запорожцева стала звать на помощь, но в это время ее дочь ушла ненадолго в магазин.

-Агрессивное поведение приставов вызвало шок у Анны Петровны. Она недееспособна, забывает, какой день, год, не может самостоятельно поставить подпись, страдает болезнью Альцгеймера. Мама практически всё время лежит при включённом телевизоре. Это её успокаивает, а к чужим задолженностям она не имеет никакого отношения, - посетовала собеседница порталу 1Rndru.

Сейчас общая сумма долга внучки Анны Петровны составляет около 130 тысяч рублей. Девушка от приставов не скрывается, но сейчас оплатить всю сумму долга полностью не может.

Дочь ветерана обратилась с жалобой в прокуратуру. Женщина намерена подавать исковое заявление на судебных приставов Первомайского района, которые в ее отсутствие якобы вломились в квартиру лежачей пенсионерки и вынесли два телевизора.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ветеран-фронтовик из Ростовской области живет в ветхой избушке из-за чиновников

Родственники пенсионера намерены решать вопрос через суд (подробности)