2020-03-26T10:47:54+03:00

В Ростовской области могут ввести платное тестирование на коронавирус

Сдать его смогут все желающие
ДЕНИСОВ ПЕТР
Поделиться:
Комментарии: comments1
Для всех желающих в регионе могут ввести платные анализы на коронавирусДля всех желающих в регионе могут ввести платные анализы на коронавирусФото: Артем КИЛЬКИН
Изменить размер текста:

Жители и гости донского региона смогут сдать анализ на коронавирус. Платное тестирование могут ввести для тех, кто в последнее время не ездил за границу, а также не контактировал с зараженными людьми, но хочет удостоверится в отсутствии опасного вируса.

Сейчас в больницах Ростовской области тестирование на коронавирус проходят только потенциальные зараженные и люди, которые приехали из-за границы. По словам донского министра здравоохранения Татьяны Быковской, подвергать все подряд массовой проверке на наличие заболевания — невозможно и не нужно.

В регионе рассматривается массовая возможность введения платного тестирования на коронавирус. Подобные анализы за деньги можно сдать в Москве и Санкт-Петербурге. Платить за анализы на коронавирус будут люди, которые имеют температуру и другие симптомы болезни, и намерены проверить свое здоровье.

- Человек сможет прийти и за деньги, если он очень хочет и у него есть паника, осуществить тестирование. Мы сейчас рассматриваем такую возможность для людей, не только вернувшихся из-за рубежа, а и просто имеющих высокую температуру или другие симптомы. Чтобы чисто психоэмоционально снять стресс, – отметила Татьяна Быковская.

Министр здравоохранения Ростовской области призвала людей уделять большее внимание соблюдению правил личной гигиены и не поддаваться панике.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сообщения о вертолетах с дезинфицирующими воздух от коронавируса лекарствами донские власти назвали выдумкой

Подобных методик борьбы с опасными болезнями не существует (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных