2020-04-02T18:03:54+03:00

Продление режима полной самоизоляции в Ростове-на-Дону до 30 апреля 2020 года: эксперт в сфере недвижимости заявил, что эти меры приведут к развалу многих компаний

Продление режима полной самоизоляции в Ростове-на-Дону до 30 апреля 2020 года: пережить этот месяц смогут только крупные организации
Здание, где располагается офис компании ООО "БизнесКонсалт". Фото: БЦ "Ростовский"Здание, где располагается офис компании ООО "БизнесКонсалт". Фото: БЦ "Ростовский"
Изменить размер текста:

2 апреля президент России Владимир Путин вновь обратился к нации по ситуации с коронавирусом в стране. Он сообщил, что нерабочие дни продлятся еще на три недели до конца месяца. По его словам, это необходимо для предотвращения дальнейшего распространения опасной инфекции. Эксперт в сфере недвижимости прокомментировал эту ситуацию и выразил опасения, что многие компания просто не переживут затянувшиеся каникулы.

По новым правилам вплоть 30 апреля граждане не могут покидать свои дома и ходить на работу. При этом заработная плата и рабочие места должны сохраниться. Как в этих условиях будет существовать донской бизнес? Кто останется на рынке, а кому суждено кануть в лету? Об этом мы поговорили с экспертом по оценке недвижимости, сотрудником ООО "БизнесКонсалт" Игорем Романенко.

- Наша компания относится к категории среднего бизнеса. В год мы обслуживаем около 1500 клиентов - это довольна большая цифра, в сравнении с конкурентами. Плюс имеем возможность вести дела дистанционно. Только благодаря этому, у нас есть шансы остаться на плаву. Компании по-меньше, скорее всего, не выживут. Им просто нечем будет платить своим сотрудникам, - отметил Романенко.

Таким образом, донских предпринимателей ждут большие перемены. Им придется приспособиться к новым реалиям и искать новые источники дохода. В противном случае они просто перестанут существовать.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных