2020-05-23T16:28:25+03:00

В Ростовской области с 1 июля могут открыть детские лагеря

Сейчас их активно приводят в порядок
В Ростовской области к 1 июля детские лагеря уже смогут принять первых отдыхающих.В Ростовской области к 1 июля детские лагеря уже смогут принять первых отдыхающих.Фото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

В Ростовской области к 1 июля детские лагеря уже смогут принять первых отдыхающих. Об этом сообщил глава Управления Роспотребнадзора по региону Евгений Ковалев. По словам Евгения Владимировича, в настоящее время идет активная подготовка к их открытию. В частности, ремонтируют здания, ведутся санитарная обработка и ремонт оборудования на месте будущих мест отдыха для школьников. Вдобавок, будет проведено и специальное гигиеническое обучение для персонала лагерей.

- Задача - создать необходимые условия для того, чтобы дети могли находиться в оздоровительных учреждениях без масок, - озвучил во время брифинга главный санитарный врач региона. - И мы делаем все необходимое, чтобы ее выполнить. Совместными усилиями мы обеспечим своевременное начало летней оздоровительной кампании в регионе.

Кроме того, не исключено, что с 1 июня смогут заработать и дежурные группы в детских садах, а с 25 мая - открыться некоторые продовольственные магазины. Речь о салонах красоты и парикмахерских пока не идет.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных